• 締切済み

ドライバエラー

はじめまして。 今朝PCを起動したときに 新しいハードウェアが見つかりました HID Non-User Input Data Filter と表示され このハードウェアのインストール中に問題がありました HID Non-User Input Data Filter デバイスをインストール中にエラーが発生しました インストール中に致命的なエラーが発生しました。 となりました。 MicrosoftのUpdateで該当のドライバをアップデートしようとしても エラーでどうしようもありません。 解決方法はありませんでしょうか。 本体:EPSON DIRECT MR6000 OS:Windows XP SP2(Vista Bussinessダウングレード) キーボード:Microsoft Wireless Keybord 3000 マウス:Microsoft Wireless Laser Mouse 5000 です。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

OSを再インストールした方が良いと思います。

• kentan384
回答No.3

電池入れ替えてみたら。

k2kimu
質問者

補足

電池は替えたばかりです。

• kata_san
回答No.2

インストールの途中でデバイスマネージャを開くと「!」が付いているかもしれません。 どのようなことでそうなったのかはわかりませんが、OSがみつけてしまった。 ということでしょうから・・・、 で、次回起動時にも同様の現象が起きる可能性があります。 その時には「デバイスマネージャ」を開いて「!」を確認したら プロパティで使用しない。と設定してください。 これをしないと毎回同じ目にあいます。 そのうちに、このデバイスが何か判るときがきたらドライバを入れてください。

k2kimu
質問者

補足

説明不足でした。 プロパティで使用しない(無効)にしていても 毎回起動時にデバイスインストール画面が出てきます。 実際に支障は無いようですので 無効でデバイスインストールが来なければいいのですが 毎回面倒なので。

• 12sun
回答No.1

ほかにも、周辺機器がないのですか?

k2kimu
質問者

補足

USBには外付けHDDが3台(I/ODATA)とDVD-RAMドライブ(Panasonic)だけです。 HID関係は上記のキーボード&マウスのみです。