- 締切済み
movie writer7で作成したビデオの再生について
Ulead Movie Writer7でビデオ・メニューの編集をし、 DVDに書き込みました。 これをパソコンで再生すると正しく再生されるのですが、 家電のDVDプレイヤー等で再生すると2番目以降に再生されるチャプタ から、正しくないビデオが再生されてしまいます。 具体的には、DVDには4つのビデオ(A~D)があってそれぞれに4つずつ チャプタ(A-1~A-4・・・D-1~D-4)があります。 家電等のDVDプレイヤーの場合、A-1再生後、通常A-2に行くはずが B-1に行ってしまいます。 パソコンで再生すると問題ないのは上記にも記載したとおりですが、 何か作成の仕方が悪いのでしょうか、分かる方ご教授の程お願い 致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
回答No.1
メニュー画面作成後に結果が反映されないバグがありますので、修正パッチを当ててみて下さい。修正パッチを当てているのに反映してくれない時は再インストールしてから修正パッチを当ててください。
お礼
ありがとうございました。 修正パッチ当てて再トライしてみます。
補足
修正パッチを当て直して再トライしてみましたが やはり同じ現象が発生しました