- 締切済み
吹奏楽コンクール曲
こんにちは。僕は中学校の吹奏楽部に入っています。 コンクール曲を決めるのに悩んでいます。 何かぴったりな曲があったらぜひ教えてください。お願いします。 編成は、 Fl1,Ob1,Cl4,B.Cl1,A.Sax2,Hrn2,Tp3,Trb3,Euph1,Tub1,Cb1,Perc.3です。 なるべく金管(特に中低音)がリードしていく曲で、打楽器に3年がいないので打楽器はあまり難しくない曲が好ましいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 98lv_vl
- ベストアンサー率50% (18/36)
回答No.2
ちょっと編成に疑問なんですが、 フルートは1人しかいないのかな??なのにオーボエがいるんですよね?フルートが増える予定はないかな?(例えば1年生が入るかも?とか…) あとテナーサックスはいないのかな?
- 丸井 ふたば(@baieru)
- ベストアンサー率47% (132/280)
回答No.1
好みがあると思いますので、ニコニコ動画やyoutubeなどで吹奏楽あるいはコンクール曲と入れると非常に多くの曲がいろいろと聴けるので見に行ってはいかがでしょうか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 以前から何度も見に行っていますが、小編成に合っていそうなものがなかなか見つからないので困っています。 baieruさんももしお勧めの曲などありましたら、教えて頂けたら幸いです。
お礼
回答して頂いてありがとうございます。 フルートは一人のままの可能性が高いです。 テナーサックスはいません。 偏った編成なのでなかなか合う曲が無いと思います。申し訳ありません。