• 締切済み

ブランド販売ナチュラルガーデンは偽物は扱ってませんか。

オークションで新品同様のルイヴィトンの化粧ポーチを入札中で、今8500円で私が落札予定ですが、又詐欺に騙されるんではないかと…

みんなの回答

• sugarp
回答No.2

まずは自己訂正レスです… 誤>しょうか、思いますが… 正>しょうか、と思いますが… それはさておき、うーん、値がつかないと言われたということは、 やはり偽物だったのかもですね… 個人的には見てみたい気もしますが。ヴィトンは得意だったので。 ブランドを扱うお店でも最近のヴィトンの流行りは異常でして、 少しくらい破れていようと、本物であればとりあえず買っておいて オークションに出すようなお店も多いですので。 やはりモノグラムが一番人気で、次がダミエライン。他のエピなどは 黒でないと値段がほとんど付きません。ここら辺は日本ならではの 気もします。(海外では赤などの方が人気がある傾向です) おととい辺りにも韓国のヴィトンの偽物製造工場が税関に摘発された、 などというニュースをTVでやっていました。生産品のほとんどは 日本に出荷されていたそうです。 今のヴィトンは一時期のPRADAのリュック並に偽物が横行して おりますので、実際に目で見てから買うことができないオークション の利用は危険かも知れませんね… それほど知識がなくとも、偽物は何となく分かってしまうものです。 モノグラムは、まずモノグラム模様の色が違います。本物をお持ち でしたら、色を比べてみてください。毎日のように触っていると、 これを見ただけで分かるくらいのスキルが付きます(笑) では、長々と失礼いたしました。

happy5963
質問者

お礼

貴重なご意見どうもありがとうです。ルイヴィトンのモノほんなどあるわけないッス。貧乏フリーターなんで。

• sugarp
回答No.1

昔少々ブランドものを扱っていた者です。 https://rating.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/as/passive?uno=ikBoReIl11p&esk=3&etk=6 偽物だという訴えはないようですが、商品の痛みなどが掲載文章と はかなり違う、のようなご意見が多いですね… それにいくら何でも悪い評価が多過ぎます。 私でしたらこのようなショップには入札いたしません。 修理して使うことを前提での安価購入でしたら、いいのではないで しょうか、思いますが… ちなみに参考までに、(又詐欺に~)ということは前に偽物を掴まさ れたことがある、ということなんでしょうか。

happy5963
質問者

お礼

貴重なご意見どうもありがとうございました。最近落札して12000円で購入したルイヴィトンの財布を質屋に持っていきましたが、値がつかないと言われました。ファスナーや小銭入れが無いペラペラの安っぽい感じです。オークションはやめといた方が無難ですかね。本物を売ってるショップで安く買うのが一番ですよね!