- ベストアンサー
iMac OSのインストール
iMac G3 600 DVタイプですが、中古を購入したのでOSのインストール方法などの取り扱い説明書はついていなかったのですが、私はMac初心者です。 photoshopなどのインストールはできるのですが、OSのインストールは簡単にできるものでしょうか? それも、よくわからないClassic環境のインストールです。 どこかホームページなどでも説明してあるところなどあったら教えて下さいよろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
iMac G3 600 DVタイプですが、中古を購入したのでOSのインストール方法などの取り扱い説明書はついていなかったのですが、私はMac初心者です。 photoshopなどのインストールはできるのですが、OSのインストールは簡単にできるものでしょうか? それも、よくわからないClassic環境のインストールです。 どこかホームページなどでも説明してあるところなどあったら教えて下さいよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になるページなどたくさん教えていただきありがとうございます。 ・Mac OS X:アカウントパスワードを変更またはリセットする方法 のほかに、Mac9.2をインストールする場合もこの問題がでてくると思うのですが、そちらもMac OS Xのここと同じような設定方法でしょうか? 中古で再インストール場合、まず1番最初にやらないといけないことがこのアカウントパスワードを変更またはリセットすることでしょうか? そうでないと、インストールの途中で聞いてきたら対処できないこになりますよね・・・。