• 締切済み

外付けDVD/CDドライブでの再セットアップの仕方

内臓DVD/CDドライブがハ-ド的に故障な為、外付けDVD/CDドライブで「再セットアップ」を実行使用としたのですが「再セットアップ DISC」が認識出来ません。(メディアはメ-カ-より購入) BIOSの起動順位は「添付画像」のようにしました。 [再セットアップ手順方法] (1) 外付け周辺機器は「外付けDVD/CDドライブ」以外の機器を全てとり   はずす。 (2) あらかじめ「再セットアップDISC」を外付けDVD/CDにセット (3) PCを起動したがWindowsの画面まで進行してしまう(通常の起動) (4) PCを起動後すぐDISCをドライブにセット(通常の起動) (5) 再起動をこころみたがDISCが認識しない。(通常の起動)になってし  まう。 (6) 通常の起動でメデアを確認すると認識している。      以上が実行した手順と確認をした事ですが、他になにかあるのでし  ようか、ご教授をお願いしたいのですが [使用環境] (OS) Windows XP (PC) NEC・ VALUESTAR FS VS5007D (外付けDVD/CDドライブ) IO製・DVRP-V8XLE    

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• sotom
回答No.1

この時代のPCは、外付けのUSB機器からのブートが不可能なものが殆ど ではなかったでしょうか? 画像にも、外付けUSB機器からのブート 設定の項目がありません。 セパレートモデルならば、内蔵の光学ドライブを換装することをお奨め したかったのですが、そのモデルは非常に困難です。 光学ドライブの交換修理が一番無難です。もしくは新規購入ですね。

ms8803
質問者

補足

回答ありがとうございました。 DVDドライバを購入時、「リカバリ-可能」と書いてありましたので 手にいれたのですが知識不足でした。 参考になりました。