• 締切済み

花粉症になる方法ってありますか?

花粉症になる方法ってありますか? また、漫画などで花粉症になるために花粉を浴びるなんてネタを見ますが、そんなことでは花粉症になりませんよね?

みんなの回答

• usamr
回答No.2

面白い方ですね(^^; ごめんなさい…何かご事情があってのことだとおもいますが できれば、花粉症にはならないほうがいいですよ。 なれば一生ものですから(苦笑 最近は中国の大気汚染と相まって、何でもない人が突然症状がでるようです。 ですから、今はなんともなくとも、近い将来なる可能性はありますね。 どうしてもなりたいということでしたら… 鼻毛を全部カットして花粉だのなんだのが付着しやすい環境をつくられてはいかがでしょう。 個人的にはあまりお勧めしませんが・・・

marries
質問者

お礼

花粉症のつらさはよくわかります。なぜなら花粉症ですから・・・ ちょっと気になって投稿しました。内容は大事だったことなんですけどね。

• nemoax006
回答No.1

花粉に対して身体的な弱点があればそれがアレルギーとなるでしょう 耐性なので個人差があります。アルコールに弱い人と同じ扱いです

専門家に質問してみよう