• ベストアンサー

WindowsのMeで・・・

OSがWindowsのMeでOfficeがインストールしていない為、今度OfficeXPのProffesionalを購入予定なのですが、インストールできるのでしょうか?よろしくお願いいたします。また、今IE(InternetExplorer5.0)なのですが、よくUpdate(IEの6.0)がくるのですが、一度DLしてインストールが始まり、再起動をかけた後、IEを起動しても「programfileがみつかりません。プログラム名を記入してください」のようなダイアログが表示され、Windowsの終了、再起動をかけてもWindows自体に戻れなくなり、なんとかあの手この手で結局setupし直しました。IEの5からIEの6にするのにはなにかやり方があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.1

OfficeXP 十二分にインストールできます。Wordが極端に重くなる以外は快適なはずです。 IE 5.5+SP2で止めておきましょう。Me+IE6.0ではトラブルがあってもほとんどOSの再インストールに落ち着くことが多いようです。

noname#5391
質問者

お礼

ありがとうございました。大変わかりやすい説明で助かります。早速やってみます。

その他の回答 (3)

noname#24477
noname#24477
回答No.4

私も#1さんと同じ意見です。 MeとIE6では組み合わせが悪すぎます。 待っていればそのうちIE6にもsp2が出るでしょう。それからでもいい。 今はIE5.5のほうが良いように思います。 IE6はうまくインストールできたという報告より、失敗したというほうが 多いみたいです。 OfficeXPはまったく問題ありません。

noname#5391
質問者

お礼

ありがとうございました。お世話になりました。

• yuknya
回答No.3

インストールできますが・・・ クリーンインストールした方がいいです。(新規インストール) 現在、どのくらいメモリを積んでいるかは分かりませんが 少なくても256MBできれば512MBのメモリはほしいところです。 確実にWinMEよりメモリの必要は多いですので・・・ そもそも、IEはOSと密接に関わりをもっているので不具合は起こりやすいですね。(ほとんどOSの一部といってもいいですから・・・) 私も、ME使いですが、IE6 SP1は問題なく動いていますよ。

noname#5391
質問者

お礼

ありがとうございました。メモリーの増設も検討してみます。(現在256MB)

回答No.2

OfficeXPは、Windows98以降対応です。WindowsMeで問題ありません。  今ほとんど98以降が多く、WindowsMeで動かないソフトはあまりないと思います。  あるとしても、Visual Studio .NETくらいしか思い浮かびません。  IE6のインストールは、特別なことはないと思いますが、失敗しているのでレジストリあたりおかしくなっているかもしれません。  OSの再インストールしておくのが無難かと思います。

noname#5391
質問者

お礼

ありがとうございました。早速ソフトの方購入してみます。