- 締切済み
DVD-Rへの書き込みについて
ネットで検索しても解決方法が見つけられないので分かる方がいらっしゃれば回答よろしくお願いします。 DVDdecrypterでリッピングしたものをDVDdecrypterでDVD-Rに書き込みたいのですがDVD-Rをドライブに入れているにもかかわらず「Device Not Ready」となり、書き込みボタンが灰色のままで押せません。ImgBurnを使っても同様に書き込みができずにどのようにしたら書き込みが出来るのかと途方にくれています・・・。 ・リッピングはISOでしてます。 ・容量は4.3以下です。 ・ドライブはDVD-Rに書き込みできます。 ・1年ほど前はDVDdecrypterで書き込みできていたのですが、久しぶりに使うと出来なくなっていました。 ・一度アンインストール後にインストールし直しました。 入力元にファイルを指定するとライティングソフトの画面右側のウィンドウに文字がずらずらっと出てきたいたんですがそれが全くでていない事が関係していると思うのですが、なぜ出てこないのか不明です。 PCは素人なので分かる方がいらっしゃいましたら解決方法を詳しく教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#188325
回答No.2
(1),(2)を行ってダメならドライブの故障と考えられます。 (1) DVDレンズクリーナーをする。 (2) DVDメディアを変えてみる(国産品を使ってみる)。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>DVDdecrypterでリッピング この時点でこの質問はアウトです。