- 締切済み
HP PSC2110 プリンタドライバだけインストールしたい
複合機PSC2110に無線LANでミニノートを追加します ルータからプリンタサーバを通ってプリンタにつないでいます。 直結でドライバインストールして環境を作ってから LAN環境へ設定したのですがどうもうまく行きません 同じ条件でEPOSONのノートは作動しています。 ミニノートから複合の機能は使わず印刷だけできればOKなので PSC2110のプリンタドライバだけインストールする方法があれば 教えて下さい、プリンタが作動するなら他の機種のドライバでもかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>その他プリントサーバの説明通り処理し完了した所でプリンタのアイコンが消えてしまうのです。 変ですね。 プリンタメーカのサポートに相談したらどうですか? また、このパソコンだけの問題ならパソコンを再セットアップした方が分かりやすいです。
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
>>直結でドライバインストールして環境を作ってから 出力ポートが違うのでLANには送信されないのではないですか。 ミニノートはLANの設定後 マイネットワークでプリントサーバーは表示されるのでしょうか。 通常LANでプリンタの追加は ローカルで新しいポートを追加して プリントサーバーのIPアドレスを指定するか 参照してポートのパスを指定すると思います。
>LAN環境へ設定したのですがどうもうまく行きません なにがどううまく行かないのでしょう。 具体的に記述した方が良いです。 それから複合機能装置のプリンタのドライバだけを抜き出す事は技術的にも不可能に近いし、知的財産の保護の問題からリバースエンジニアはお勧めできません。 念のためドライバのURLは記述します。 修正もあります。 http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=ja&dlc=ja&cc=jp&product=79488
補足
プリンタはUSB直結で作成して作動確認後有線LANでつないで ポートをTCP/IPにして固定IPアドレスを設定、 その他プリントサーバの説明通り処理し完了した所でプリンタのアイコンが消えてしまうのです。 ただPINGには応答があるので何か相性が悪いのかなと プリンタサーバのメーカに質問した所ドライバが合っていないのではとあっさり蹴られました。 当然最新のドライバをダウンロードしているんですがね。 それとlifeja4さんのいわれるような事を意図したのではなく単にプリンタドライバだけをインストールする 方法があるのかを質問したのですがそれに関するレスが無いので無理なようですね。
お礼
みなさんアドバイス有り難うございました 完璧に使えなければ困るものでも無いので別な機種のドライバを入れて 印刷できる様にしました。