年上男性が年下女性に弱いところを見せるのはプラス?
あるアンケート調査で、なんでもできちゃう男性は女性の母性本能をくすぐらず、私なんかいなくてもいいじゃない、みたいに思われて恋人候補にならないみたいなことが書いてありました。むしろ、弱みがあったり、頼られる部分がいいというような。
身近な女性に聞くと、私の気持ちをくんで、私が答えてほしい私に合わせた答えだけが返ってくる気がするので、客観的な答えが聞きたくて質問します。
30代半ばのできる男性が10代後半の女性に弱みを見せる場合(年齢差、女性が男性の半分くらいを想定)
30代半ばのできる男性が20代の社会人女性に弱みを見せる場合(年齢差12歳、ひとまわりくらい、を想定)
40代のできる男性が20代の社会人女性に弱みを見せる場合(年齢差、女性が男性の半分くらいで、親子くらいの差を想定)
など想定してみた場合、それぞれ、どう思いますか。女性側は弱みを見せてくれてうれしいと思うのでしょうか。それともこんな大人の男性のくせにと否定的に思うのでしょうか。
いろんな意見を聞かせてください。お願いします!!
お礼
笑