• 締切済み

年下の彼女がいる男性、年上の彼氏がいる女性に

男性に質問なんですが、年下の彼女と付き合う前は年齢差のことで悩んだりしましたか? 女性に質問なんですが、年上の彼氏と付き合う前は、相手が年上の立場なので、言いなりというのは失礼ですが、言うことを聞くことが多いですか?何かトラブルがあった場合など、女性がふさがることが多いですか?

みんなの回答

• xLycheex
回答No.3

9歳年上の男性とお付き合いしています。 No.1の方もおっしゃっていますが、付き合ってる年数(知り合った年数)は関係あると思います。 9歳上って年の差がある方ですが、「彼の言いなり」という事は絶対にありません。 むしろ彼の方が私の言いなりかもしれません(汗) でもお互いの考えや意見を尊重できています。 私も彼と同じ年ぐらいになって9歳年下の人と付き合ったら可愛くて何も言い返せないかも(笑) きっとこの年の差と年齢も関係するんだと思います。 トラブルが発生した場合は2人で話し合ってちゃんと解決するので特に私が言えなくてふさがるという事もありません。

• eroero1919
回答No.2

悩むというか、探り探りにはなりますねー。「俺でいいのかな?もっと若い男の子のほうがいいんじゃないかな?」って。 ただ、最終的には相手が決めればいい話だと思ったので年齢差がネックで振られるならしょうがないし、付き合ってくれるならラッキー。そんな感じでしたかね。 ただし、年齢差がある男と付き合っているということをご両親が知ったらどう思うかなというのは悩むところですね。

• s5174221s
回答No.1

5歳年上の男性とつきあっております。 付き合っている年数などによるかもしれませんが、相手のいいなりにもなっていませんし、トラブルになった場合はお互い話し合い、折り合いをつけて解決していますので、我慢をしたことはありません。 「対等」といった方ところです。 付き合い始めて、1ヶ月くらいは私が遠慮したかな????慣れてきて、もう対等です。

noname#151774
質問者

補足

回答ありがとうございます。私(23歳)には、一回り年上の好きな人がいるんですが、私のわがままと勘違いのせいでトラブルがあったんです。でも、相手側の対応で傷付いたりもしてなかなか仲直りができない状態です。相手が正しいとも思うんですが、認めたくない気持ちもあるし、自分が自分でいれなくなるんじゃないかとか思うと、相手の顔も見れないです。相手は、私の気持ちを知っているんですが、多分本気なのか、どう思ってくれているのかわからないんだと思います。一度縁を切ろうみたいなことも言ったんですが、却下されました。