- ベストアンサー
CSVの「%$」は改行を意味しますか?
CSVファイルに「%$」が入っています。 これは何を意味しているのでしょう? 改行でしょうか? セル1つのなかに2000文字くらいはいっていて そのなかに文の区切りで「%$」が入っています。 エクセル業界?では%$のマークは改行を意味するのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのCSVはExcelから吐き出したものではあり得ません。Excelはそ んなに長いデータを扱えませんから。Excelとは無関係な、なにか のソフトや計測器が出力したCSVを眺めているのでしょう。シロー トさんの中にはCSVが汎用のテキストファイルだと知らず、Excelの データ形式の一つだと思い込んでいる方が多いようです。 CSVに書かれたそれぞれの項目の意味については、吐き出したソフ トや計測器の仕様を参照する必要があります。
その他の回答 (1)
noname#204879
回答No.1
「セル1つのなかに2000文字」も入るCSVは「エクセル業界」では、通常では考えられません。況してや「%$のマーク」に於いておや。
質問者
お礼
そうなんですか!会社で使用しているファイルなんですがなんなんでしょうね。ありがとうございます。
お礼
普通のエクセルでは考えられないのですね。 大変参考になりました。ご回答ありがとうございます。