- ベストアンサー
ワンクリック詐欺?
興味本位でエロサイトを観覧していました。 そしたら登録画面?のようなところに来て、 2つチェックボックスのようなところがあり、確認ボタンを押しました。 すると、また同じ登録画面が出てきました。(fire foxの別タブで開くようにホイールクリックをしたせい?) おかしいと思い、登録画面の下に見えない部分があったので、スクロールしてみてみました。 すると、小さい文字で(以下コピー) ※ 20歳以下のお客様のご利用は出来ませんので速やかにお戻り下さい。 ※ 本サービスは登録した時点で料金 50,000 円が発生し動画を閲覧した時点で確認画面が表示されます。 ※ サービスのご利用期間は登録日より90日間となります。 ※ ここでは利用規約を要約しておりますのでサイト内に入る際には必ず利用規約をお読みください。 ※ 本サービスをご利用になる場合は利用規約をよく読み同意される方のみはいを押して下さい。 ※ 会社(業務上の使用)でご使用されているパソコンでの当アダルトサイトのご利用は固く禁じます。 ※ 登録した時点で確認画面が立ち上がります。(一定期間)その点につきましてはご了承下さい。 ※ 青少年保護育成条例その他の法律、法令、条令により20歳未満の方の登録及び利用を固く禁じます。 ※ お客様の入金を確認後に当サイト管理部が入金処理を行い、入金処理後にお客様の電子機器端末の確認画面から詳細ボタンを押すことで確認画面を削除することが出来ます。 ※ 確認画面は、マウスでクリックしたまま動かせば移動させることができます。 と書いてありました。 全く、入金画面などが表示されておらず、 ただそれだけなのですが、これは無視して大丈夫なのでしょうか? 怖くて、もう一度登録ボタンを押すことが出来ず、自分が登録されているのかどうかも確認できません。 ご回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何百回この手の質問が今まであったことか・・・。 とにもかくにも、何をどうクリックしても ネット上で万単位で請求してくるのは全て詐欺だと思って下さい。 そんなもんうっちゃっておけばいいんです! 怖いことなんかなーーーーんにもありません! こんなもんにビビるからいつまでたっても減らないんですよ、こんな詐欺が。 だーれも相手にしなけりゃ、やってるやつらだって割に合わないから やりゃしないんです。 ビビるやつがお金振り込んじゃうから味しめてやってるんですよ。 5万くらいで取立てなんぞきやしませんて! 5万で手が後ろに回るかもしれないのに 取立てなんぞやったって割に合いません。 ましてあっちは取り立てようなんていう気もさらさらありません。 そんなことするくらいなら次の獲物探して 仕掛けたほうが早いです。 払っちゃうバカは全国どこにでも無数にいますから。 電車賃と時間かけてあなたのところに押しかけるんですか? 裁判やって詐欺だ、いや承諾しただぁ何ヶ月も裁判所行って 争うんですか?わずか5万で? きちんと働かず、動かず、 ネットで人だまして楽して稼ごうとしているやつが そんな面倒なことなんかするはずないでしょ! 怠け者だからそんなことやってるんでしょ? 理屈を考えればそんなことするはずないって言うことはわかると思うんですがねぇ・・・。 きちんとものを考えれば怖いものかどうかはわかるんです。 ただ、一応念のためこちらの情報は教えてはなりません。 キャンセルするには名前と住所電話番号などを記入しろ などとフォームがあるかもしれませんので そんなのにうっかり書かないように注意しましょう。 まぁ、書いたところでそれを頼りにわざわざ来ませんけどね。 脅しの材料にするだけです。 こっちはお前の住所まで知ってんだぞ!といいたいだけです。 もし電話かかってきたら だったら待っててやるからすぐ来い! てめぇ同業者から銭取るつもりか、あー? とでもボケてみて下さい。 あるいは、 あんなモン見せやがって気持ち悪くなった! 損害賠償だ!10万払え!このやろう!とふざけてみて下さい。 二度とかかってきませんよ。 なぜかって? ビビらないやつを相手にしたってしょうがないからです。 やつらにとって 銭を取る=ビビらせる ことなんです。 だからビビらないやつは相手にしないんです。
その他の回答 (1)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>これは無視して大丈夫なのでしょうか? いまだにこの手の質問が来ますね。無視でいいです。何もしないことが 一番。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 過去の質問を見ましたが、いまいち内容がつかめなくて・・・ でも、IPアドレスが・・・とかの内容が一切出てきていなくて、 逆に怖くなって質問しました。 個人情報とかも何も出していないので、大丈夫ですよね。 ありがとうございました!
お礼
詳しいご回答本当にありがとうございます! 本当に理屈とかを考えれば、その通りですよね・・・ pixis様のとても説得力のあるご回答を見て、とても安心しました。 詐欺に引っかからないような人間になっていきたいと思います。 今回は本当にありがとうございました!