締切済み 岸田智史さんの『重いつばさ』が収録されているアルバムやシングルを教えてください。 2009/04/10 20:53 ドラマ『1年B組新八先生』で流れていたバージョンのものが聞きたいのです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 rorona667 ベストアンサー率31% (31/99) 2009/04/10 20:59 回答No.1 とりあえず、片っ端から試聴してみたらどうですか? http://www.amazon.co.jp/%E5%B2%B8%E7%94%B0%E6%99%BA%E5%8F%B2-%EF%BD%9EGOLDEN-J-POP-BEST/dp/B00005G7D4 http://www.amazon.co.jp/GOLDEN%E2%98%86BEST-%E5%B2%B8%E7%94%B0%E6%99%BA%E5%8F%B2/dp/samples/B0002CHQJ4/ref=dp_tracks_all_1#disc_1 質問者 お礼 2009/04/10 23:00 rorona667さん、ご回答ありがとうございます。 どちらのアルバムに収録されているものも ♪重いけれど~ の直後がドラマとは違うんです。 ドラマではオーケストラっぽいものではなく、切ないピアノのような感じでした。 質問者 補足 2009/04/10 22:21 どちらも ♪重いけれど~ の直後がドラマとは違うんです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 「2年B組仙八先生」ってしってますか~?? 友達が、「2年B組仙八先生」っていうドラマがある っていってたんですけど、本当ですか?なんかマジ顔でいうんですけど・・・。(私はどうも、信じれない・・・) しらないっていう方もカキコしてください。お願いします。 ファンタのCM将軍先生は何組? ファンタのいろいろな先生が出てくるバージョンが大好きです。 つっぱり先生はJ組、ドラゴン先生はC組、革ジャン先生はA組、激安先生はD組、、、将軍先生は三年何組かご存知でしょうか? 教えてくださいませ(ぺこり) 3年B組金八先生 第5シリーズのハイビジョン・・・ Wikipediaに、3年B組金八先生 第5シリーズが日本初の連続ドラマでハイビジョンだったと書いてありました。しかし、放送日は199年から2000年です。デジタル放送では無いのにハイビジョン映像は楽しめたのでしょうか?また、ハイビジョンテレビはあったのですか? 甲本雅裕さんについて 今やってる3年B組金八先生を見てから、甲本雅裕さんのファンになりました。 甲本雅裕さんが出演されていたドラマ、映画などを教えてください。 はみだし刑事、踊る大走査線に出ていたことは知っています。 できればビデオになっているやつが知りたいです。 どのような役柄なのかも教えてくださるとありがたいです。 高橋由美子の『友達でいいから』の収録アルバム タイトル通りなんですが、高橋由美子の『友達でいいから』がどうしても聞きたいんです。だいぶ前の曲なんで、当然シングルはレンタル店には置いてなく、アルバムに収録されてないかとネットで調べても見つかりません。 どなたか収録アルバムをご存じないでしょうか?また、『90年代のドラマ曲特集』みたいなのに収録されている、といった情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか? 「3年B組金八先生」のクラスの名前について 「3年B組金八先生」に関して、疑問に思っていることがあります。 東京の公立中学は、昔からクラスがABC…なのですか? 東京はアルファベットで統一されているのでしょうか。 今も使われているのでしょうか? 自分は地方の出ですが123…組だったので、「東京だけなのかなー。それともドラマの中だけ?」と不思議でした。 ABCだと咄嗟に何組あるのかわかりにくいので、不便じゃないかなとか思っていました。 ささいなことですが、東京の中学校に詳しい方、よろしくお願いします。 岸田智史 重いつばさ 岸田智史の「重いつばさ」を音楽配信(購入出来る)しているサイトをご存知でしたらお教え下さい。 先生の教えるクラス・学年について 「A先生は1年生と2年生の1・2組の数学担当を、B先生は3年生と2年生の3・4組の数学担当をしてください」のように誰が「○○先生は1年の数学ね」と決めるのでしょうか。わかりにくいですがよろしくお願いします。 Gacktのアルバム未収録曲が入っているシングル 最近Gacktのファンになりました。 アルバムは全部集めましたが、アルバムに収録されていないカップリングが入ったシングルを集めようと思っております。 アルバム未収録曲が入ったシングルを教えてもらえないでしょうか? なぜシングルにしないのか(アルバムの曲など) SMAPのオレンジや世界に一つだけの花 KINKIの愛のかたまり、いつも僕は恋するんだろう などジャニーズのカップリングやアルバムでもかなりいい曲って多いですよね シングルが悪いわけではないですがこんないい曲をシングルにしないのはなぜですか? (世界に一つだけの花は後からしたけど最初からなぜしなかったのか) 最初にアルバムで売っておいてドラマで使ってさらにシングルも売るという作戦だと思いましたが 作った人がいい曲だと思ってない そもそもシングルとアルバムの選曲は後々ファンに人気が出るかはどうでもいい アルバムの曲だからよく見えてしまう ファンだけのために隠れた名曲を意図的に作っている 商売のための何かしらの戦略など考えられますがよくわかりません トッド・ラングレンのアルバムの収録曲について トッド・ラングレンのレコードで、2枚組のsomething/anythingを1枚に日本独自編集したアルバム(「hello,its me」)の曲目を教えてください。 NEWSの加藤成亮君 さっき、HEY!HEY!HEY!を観て気づいたのですが、タイトルにも書きました、NEWSの加藤成亮君は、「3年B組金八先生」に出演していましたか? 上戸彩さんが出てたシリーズだったと思うんですが・・。 「ハセケン」と呼ばれていた生徒だと思うんですけど、確信が持てないので、教えてください。 また、彼は他にもドラマなどに出演していますか? めぞん一刻の主題歌等を収録したアルバムについて めぞん一刻の主題歌などを収録したアルバムについて質問があります。 ・めぞん一刻 テーマソングベスト ・「めぞん一刻」ベストセレクション 上記2枚のアルバムですが、収録されている歌が、歌詞の2番目、3番目まである フルサイズバージョンか、それともテレビサイズバージョンかが知りたいです。 (フルサイズバージョンが聴きたいんです) 他にも「めぞん一刻の主題歌関連のアルバムで、フルサイズバージョンのなら こんなのもありますよ」という情報もご存知の方がおられましたら お教え頂けたらと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 収録されているアルバム ジョージ・ウィンストンの「あこがれ/愛」が収録されている オムニバスのアルバム(feel,imageなど)はありますか? よろしくお願いします。 収録されてるアルバムがあれば教えて下さい。 皆さんこんにちわm(__)m 「超重神グラヴィオン」のオ-プニングソング 影山ヒロノブが歌ってる「嘆きのロザリア」が収録されてるアルバムがあったら教えて下さい。 公式HPを見てるのですが発売されてるにでしょうか? 解る方がいたら教えて下さい<(_ _)> どのアルバムに収録されているのでしょうか? Patti Austinの「KISS」という曲が収録されたアルバムを探しているのですが、なにぶんアルバムの数が多くてヒトツヒトツ当たっていられません。どのアルバムに収録されているかご存知の方、教えて頂けますか?またそのアルバムの発売時期なんかも判ると有難いです。宜しくお願い致します。 キャプテン翼の立花兄弟達について キャプテン翼に出てくる立花兄弟は花輪中学校の何年何組でしたか? あと、次藤君もどこの何年何組でしたか? セルジュ・ゲンズブールの"Elisa"という曲の収録アルバムは? セルジュ・ゲンズブールの”Elisa”という曲が好きなのでCDを買いたいのですが、どのアルバムに収録されているのか教えてください。 1枚組のべスト盤には入ってないらしく、値段の高い3枚組とかには入っている のですが、なるべく安く済ませたいので普通の一枚のCDを買いたいんです。 できれば日本語の歌詞も見たいので邦盤が良いのですが。。 あと、同じような質問ですが、この曲の最初に発表された時はどのアルバムに入ってるのでしょうか? 『3年B組金八先生』のあらすじ 『3年B組金八先生』、前に放送されていた『3年B組金八先生スペシャル』(3年B組の生徒が高校生になってからの話)を見てから好きになったので、あらすじを、部分的にしか知りません!! 中学時代の話で、兼末君(風間俊介君)は、二重人格っぽい不良なのに、スペシャルの、高校生になってからは、純粋にいい人だった気がします。彼には何が起こったのですか? 2クール以上のドラマ【白い巨塔・ナースのお仕事・相棒など】 皆さんこんにちは。いつもお世話になっています。 今私は2クール【半年】以上民放5局で放送されているドラマを探しています。 例えば【白い巨塔・ナースのお仕事(3)・相棒・3年B組金八先生・渡るは世間は鬼ばかり】などです。 とても興味があるのでご存知の方いらしたら、どうぞ宜しくお願いします。
お礼
rorona667さん、ご回答ありがとうございます。 どちらのアルバムに収録されているものも ♪重いけれど~ の直後がドラマとは違うんです。 ドラマではオーケストラっぽいものではなく、切ないピアノのような感じでした。
補足
どちらも ♪重いけれど~ の直後がドラマとは違うんです。