- 締切済み
Windows Media Playerで映画が見れません
ヤフー!映画の月額見放題コースを申し込みしました。 数ヶ月前に利用した時は、問題なく映画が見れたのですが 今回見たい映画をクリックすると、メディアプレーヤーの 画面は開くのですが 「ファイルが見つかりません。 ライブラリ内にある項目を再生・書き込みまたは同期しようと している場合、その項目は移動されたか名前が変更されたか あるいは削除されたファイルを示している可能性があります。」 というメッセージが出て、再生できません。 ヤフーに問い合わせたところ、「ネットワークの接続」と 「プロトコル・プロキシの設定」を確認するよう指示があり 指示通りにしましたが同じエラーメッセージが出ます。 WEB上の映画ではなく、DVDの再生は可能です。 WINDOWS VISTAでメディアプレーヤー11です。 初心者ですみませんが、回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxxshikao
- ベストアンサー率36% (16/44)
回答No.1
biglobeの動画でしたが同じエラーメッセージでした。 メールでプロバイダのサポートを受けましたが改善されず 電話でパソコンメーカーのサポートも受けましたがメディアプレーヤー ファイルが破損したらしく最終的にリカバリしました。 vistaではosとメディアプレーヤーがセットになっている為 メディアプレーヤーだけインストールは出来ないみたいです。 メーカーのサポートも受けてみるのも良いかと思います。 リカバリせず改善すると良いですね。
お礼
メーカーのサポートに問い合わせたのですが、 結局改善されず、プロバイダーに問い合わせを するように言われました。 そしてプロバイダーに問い合わせをしたところ 改善されました。 どうもありがとうございました!!