• 締切済み

夫が退職して暇になることが死ぬほど嫌な人

そういう人はいますか? どんなことでもいいので自由に書いて下さい。

みんなの回答

noname#98710
noname#98710
回答No.1

還暦近い主婦です^^ うちの主人は、実はもう退職してます。 ただ、非常勤の仕事を他で続けています。 退職してすぐ、毎日家に居られた時は大変でした。 この年代の男(60代です)は、家事なんて何も出来ないんですよ(笑) だから、自分は居間に座ったまま 「コーヒーいれてくれ」 「耳かきどこやった?」 「昨日の朝刊が見たいんだけど」 「晩飯なに?」 挙句の果ては 「テレビのリモコン取ってくれ」 (目の前にあるでしょうが!(笑) ま、そんなわけで、60代以上の男性は家の中では歓迎されない率が高いかもしれませんね。 ゴミ捨てさえも出来ないんですよ(笑) 友人たちに訊いても、大体同じなので。 ですから、週に3回でも仕事に出てくれる今は、かなりラクです。

noname#82076
質問者

お礼

そうですね。 お父さんって粗大ゴミ扱いされる人が多いように思います。 ただの金稼ぎマシーンとか。 お母さんは何故かそういうことがないんですけどね。 不思議ですね…