• ベストアンサー

アプリ・データ・PC どっちが大切?!

I am a Godです。ちょっと簡単な質問ですのでお暇なときお答えくださいササッ((((〃⌒ー⌒)/どもっ♪ 【問】あなたの大切なものはなんですか? (1) アプリケーション (2) パソコン(PC)本体 (3) 他人の作ったデータ (4) 自分の作成したデータ 上記4つの中から選んでください。 よろしく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.1

一つだけですか? 強いて言うなら(3)番 アプリは再購入できるだろうし、互換アプリもあるから。 PC本体はなぁ…これが無いと始まらないけど、イザとなれば他人のPCでもなんとかなる。 自分の作ったデータは思い出す限り作り直せばイイ。 他人様の作ったデータはどうしようもないもんね。

その他の回答 (3)

回答No.4

再入手可能かどうかですね、私の場合。 で(1)(2)は、簡単に再度入手可能なので、さほど気にならないです。 (3)(4)と悩むところですが、 (3)の場合、相手から再入手が可能なので(相手が持っていれば)、 どちらかといえばやはり、「(4)」でしょうか? 自分しか所有して無いデータなので、再入手不可能に近いでしょうし。 自分で作り出したのか(文章など)、記録したのか(写真など)によっても、違いますけど。

noname#3254
質問者

お礼

fabula_kagura様のお礼欄をお借りして皆様へ。 本当に回答ありがとうございました。 私の場合は(4)番です。やっぱり自分で作ったデータはほかでは絶対手に入りませんよね。 作曲してると失ったフレーズは、思い出せなくなる。いいフレーズだと特に・・・  やっぱり他人様のデータも大切にしないといけないなと思いました。  貴重なデータになりました。回答していただいた皆様へ心からお礼を・・・・ありがとう。

• ultan
回答No.3

私は(4)です。 他人の作ったデータはまたもらえる可能性がありますが、自分の作ったデータはもう手に入りませんもんね。 ちなみに、デジカメのデータなどを想定してます。

• tanaka88
回答No.2

他人の作ったデータは、 手に入りづらいし、高そうだしで 3番でしょうか。