- ベストアンサー
SmartVisionでの録画がスムーズで無い
SmartVisionでの録画がスムーズで無いんです。 約1秒ごとに一瞬止まって見てたら疲れます。 購入時は何とも無かったんですが、何時からかは判りません。 PCはNECのVT900/2 OSはXPです。 メモリも増設して見ましたが、効果はありませんでした。 HDへの書き込みに沈滞現象が発生しているのでしょうか? HDの最適化もやって見ました。 何を調べてよいのかも判りません。 よろしくお願いいたします。 通常にTVを見ているときは何とも有りません。 録画中も一瞬止まります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「設定」の項目ないですか? 「録画」の項目は? 「高画質」なら「標準画質」へ 「標準画質」なら「長時間」へ変えてみてください。 「ユーザー設定」の項目があればビットレートやキャプチャサイズを小さくしてみてください。
その他の回答 (1)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
SmartVisionのタイプがわかりませんが、可能性として MPEG-2(10Mbps)で記録している。→ビットレート落としてみては? 外付けタイプならば、帯域が不足しているとか…。
質問者
補足
回答ありがとうございます SmartVision/TV V1.8.7です。 内蔵タイプです ご指摘の設定は見当たりません。 どうしたんでしょうか? 再度、よろしくお願いいたします。
お礼
再度の回答ありがとうございます 設定の「録画」は、「標準画質」「高画質」「DVD対応」の3項目で「標準画質」に成っています。 残念ながら「ユーザー設定」はありません。 ビットレートやキャプチャサイズと言う項目は見つからないんです。 何度も申し訳けございません。