- ベストアンサー
セックスレス状態の彼女と結婚したいと思うのでしょうか・・
付き合って1年8ヶ月の彼がいます。 私23歳、彼31歳です。 セックスレスは半年くらい続いてます。 今年に入ってから2回エッチしてます。 なのでずっとレスというわけではないですが平均2,3ヶ月に1回くらい?の割合です。 最後にしたのは2月の上旬くらいです。 レスになった原因は、私がエッチの時あまり積極的ではなかったので彼にもっと積極的になってほしいと言われそれを意識するようになってしまったり、彼の期待が怖くて「エッチなんてなければいいのに」とか「エッチがない方がもっといい関係でいられる」とか勢い余って言ってしまったからです。 これが原因だと知ったのは2月にエッチした後に「最近なんでエッチしなかったの?」って彼に聞いたら「●●(私)が前そう言ったから・・」って言ってました。 その時、原因がわかった安心感と私とエッチしたくなくなったのではなかったんだって安心感が強くて「そっか~」だけでその話は終わってしまいました。 その時にちゃんと「今のレスの関係は寂しい、いやだ」と伝えればよかったのに言わなくてその後またレス続行中です。。 彼ももうこの関係に慣れてきているようで、寝るときもキスや抱きしめあって眠るけど、手を出してこないし、出そうとしてる気配もありません。 普段の生活で胸を触ってきたらお尻を触ってきたりすることはあるけど、それは冗談ぽい感じなので、そこからエッチな雰囲気になることはありません。 彼は淡白なタイプではないです。 年齢的にエッチしなくても平気になったのか。。 と少し考えましたがやっぱり男性だし性欲はあると思います。 最後にエッチした時「私とエッチしてない間どうしてるの?浮気?」って冗談ぽく聞きました。そしたら「俺は浮気は絶対にしないよ。」と言ってました。 「じゃあオナニーしてるの?」って聞いたら「最近はあまりしないよ」と言ってました。 彼の年齢的に結婚を意識してもおかしくないのではないかなと思うのですが今まで具体的な将来の話はしたことありません。 彼は独立して仕事をするのが夢で今はそれに向かっているところがあります。 共通の友人(男)とは、よく私たち二人のことを話すようでこの前その男友達が「●●(私)は△△(彼)と結婚しないの?」と聞いてきたので「私は付き合ってるからには結婚を考えるよ。でも△△がまだ結婚する気はないと思う」と言ったら「△△とその話するよ。いつするの?って聞いたら、いつかするよって言ってたよ」と言われました。 彼がそういう風に少しでも考えてるとは思わなかったので驚きました。 もちろん嬉しかったのもありますが・・でも男友達の言葉はそのまま流しただけのようにもとれますし。。 私たちは旅行好き、音楽好きの共通点もあり恋人というより親友ぽくなってきてる面もあります。 私自身はセックスレスのことを気にしています。。 できればまたラブラブになりたい。 でも、上手くいえないんですが体の関係というか男女の関係になるのが昔 から苦手でどうしたらいいのかわからなくなる時がよくあります。 普段の生活では私は結構仕切りたがりなので、引っ張っていくタイプなのですが男女関係になると、なんか恥ずかしいというか、、表現が難しいんですが。。 彼の方も口には出さないけど、今の状況でいいと思っているとは思えないし。 結婚前からレス状態でドキドキもない彼女と結婚したいなんて思うのかなって不安です。 このまま結婚してもセックスレス夫婦になりそうだし。 一度壊れてしまった関係を修復するのって難しいのかなって考えてしまったり。。 私が積極的になるのが一番なのかもしれないですけど、何をどうすればいいかわからなくて毎週もんもんしてます。(毎週末会っています) まとまりのない長文で申し訳ないです。 思ったこと何でもいいのでアドバイス、ご意見いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自分で気づいていないかもしれませんが、エッチに対する要求に一貫性がないですよね。 それって自分が知らない世界のことを分ったような気になって相手に指図したのが原因です。 若い女性はまだエッチの良さを知らないものなので男のリードに任せる姿勢が必要です。 反省点は「謙虚さがなかった」ってことかな。 そのことに気がついたら、素直に謝らなくてはダメですね。 うまく言えなくても 伝わるまで自分の気持ちを説明しないと、誰もあなたの本心を分ってはくれません。 メールでも良いのですよ。何度も書き直せば自分の気持ちを表現できるでしょう。 恥ずかしさから逃げ出さずに、エッチな自分も認めてあげて、彼に伝えることです。
その他の回答 (3)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
まず元に戻す事は非常に大変ということと、 結婚に関すると、子供を欲しがるのは女性であり、お互いの両親やその周囲の希望であること。 その為に結婚をして子供ができない&つくらない事に対して、あなたは彼を絶対に責められず、周囲から彼を一番に守る責任が生涯発生します。 文章と年齢から、結婚観、将来観についての認識が甘いと思います。 結婚はSEXのためだけにある風習でありながら、夫婦生活はSEXの為にある訳ではないので。 あなたに言いたいことは、 発言に責任を取るのが大人です。それまでは相手に要求をできる立場ではありません。大人にならないと結婚生活は続きません。 そのためにできることは、あなたの積極性と誠意を見せることです。
- n_mimiy
- ベストアンサー率30% (102/333)
うちは同棲歴5年目の20代後半&30代半ばのレスカップルですけど仲はいいですよ。 どちらかというと夫婦のような…みたいな。 私が×付きなんで結婚するかはまだ悩んでいますが、それでも向こうの両親に会って事情を話し、ずっと一緒にいようと思ってます的なお話もしてあるので家族として接してもらえてます。 私はとある事情によりセックスが嫌いになってしまっていて、彼もそのことを理解してくれています。 人によってセックスの回数はそれぞれだと思いますよ。 その話をしたときの彼の言葉は「お前がしたくないのにオレがしたいっていって、なんとなくされるのはイヤだ。ヤらせるだけの気持ちのないもんなら相手はお前じゃなくてもいいじゃん?それでもオレの○○○(息子)は他の女じゃたたないんでどうしようもないし、もうオッサンだからガマンできないほど子供でもない。二人でしたいときにすればいいじゃん。あ、オレはいつでもOKだから!!(笑)…あ、でも本当にガマンできなくなったら襲うかも…」でした。 perpulさんの彼氏さんもそういう人なんじゃないでしょうかね。 確かに付き合い始めのドキドキ感はもうないかもしれないけど、セックスレスだからじゃないと思います。 最初とは違うたまに感じるドキドキのほうが最初の頃の気持ちより私は好きです(笑) 結婚の件ですがセックスレスでも考えてくれる人はいますし、セックスがなきゃラブラブになれないなんてことはないですよ。 でも、ちゃんとにこれからのことも考えて二人で話し合ったほうがいいですよ。 「積極的」にって言われても何かを期待されているようで自分が出来なくなってしまったっていう根本の原因やどうしていいのかわからなくなっていることをきちんと話すといいですよ。 恥ずかしがってモジモジ関係が進まないより、思い切って話してみるとうちみたいにレスでもお互いの信頼関係が出来ていくかもしれません。 そのときに決めた私からの合図は「一緒にお風呂に入ろう」ですね。 さすがに直接的に言うのは恥ずかしいのでってことでこうなりました。 お風呂は一緒にはいるのですが、普段は「お風呂沸いたよ/お風呂入ろう」です。 してるときは「こうして欲しい/こうしたい」っていわないとわからないカップルなのでお互い言うようにしてます(笑) セックスレスとかは若いからこそ気にしちゃうのかもしれないけど、大人な彼氏さんはちゃんと話せば大好きな彼女が悩んでたこともわかってくれるはず。 がんばってくださいね。
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
恥ずかしいかもしれませんが、あなたから誘えば良いだけです。 そして、今からでも遅くはないので「今のレスの関係は寂しい、いやだ」と伝えることです。 それですべてが解決するかどうかは分かりませんが、そこから始めないことには、何も変わらないような気がします。 頑張ってください。