• ベストアンサー

セックスレスの悩み・・同棲、結婚

付き合ってもうすぐ2年の彼がいます。 彼31歳、私23歳。 2年付き合っていますが、いままで将来の話をしたことがありませんでした。 プライドが邪魔をして自分からそういう話を持ち出したくなくていつもモヤモヤしていました。 彼がどういうつもりで付き合っているか、将来は考えているのか知りたくて、昨日聞いてみました。 私は結婚の前にまず同棲したいので彼に冗談ぽく「一緒に住まない?」って言ってみました。 そしたら彼は「家を借りるなら土地を買って建てたい」と話し始めました。 彼もまだぼんやりとしか家を建てる計画はないみたいですが、そういうプランを漠然と考えていたようです。 「土地を買って家を建てるっていうプランの中に私は入ってるの?」と聞いたらびっくりした感じで「もちろんだよ?」と言ってくれていままでの不安がすっと降りたのがわかりました。 当たり前のようにそういう話ができることが嬉しかったです。 私も彼がどう考えてるか知りたくて具体的に決まってもいないのに「同棲したい」ということを初め言ったんですが、だんだん話しているうちに具体的に考えたくなってきて「土地を買うのは場所とか決めたりすぐはムリだから、それまで一緒に家を借りて住まない?」ってまた聞きました。 そしたら彼は「時間はたくさんあるんだから、すぐに同棲しなくていいんじゃない」って言いました。 予想してなかった答えだったのでちょっと悲しくなりました。 時間があるっていう意味がよくわかんなかったから「それは私が若いから?それとも同棲したら結婚する覚悟も決めなくちゃだし、結婚するのは本当に私でいいのか迷ってる?」って問い詰めてしまいました。 私も同棲の件は今すぐしたいってわけじゃなかったのに、そういわれて焦った自分がいました。 そんな自分がいやだったけど、聞かないと納得できなくて聞いてしまいました。 私たち、セックスレスなんです。 今年は2回しかしてません。2月が最後です。 過去にここで質問させてもらってるんですが、私からエッチを誘わないことが彼の不満です。 私なりにエッチしたいと言ったり、したいオーラを出してるつもりだけど、 彼はもっと普段から触ってほしいし、自分を求められたいみたいです。 私もエッチするのは好きだけど、女豹のように?自分から襲い掛かるのは出来ない性格です。 いつも彼から求めてくるから、私は完全に受ける側になっていたし、 彼から求められないと自分勝手に悲しくなってたりしました。 私の中で、そういうのはやっぱ男の人から仕掛けてほしいっていう思いが拭えなくて・・ 彼は私が求めないから自分に興味がないって思ってしまうみたいです。 最後にエッチしたのが2月でその時私が「エッチしよう」って言ってしました。 その時、私が浮気してない?って聞いて彼は「してないよ、●●からくるの待ってる」 って言ってました。 なのに私はそのことはあまり覚えてなくて、今年エッチした2回は両方とも私からしたんだから今度は彼から来てよ。って思ってもう自分からしませんでした。 彼も求めてこないし、もう私を呆れてエッチもしたくなくなったのかぁって思ってました。 もうレス生活も慣れてしまってこのままじゃダメって思ってるけど、彼のことは本当に好きだからレスだけど、将来一緒になりたいって思って初めて気持ちを打ち明けました。 だけど、彼はそのレスの問題があるのに同棲、結婚したらどうなるの?って言われました。 どうやって子どもつくるの?って・・ 彼の言ってることは正しすぎて私は何もいえなかった。 すごい自惚れだけど、彼も同じ気持ちでいてくれてると思ってた。 でもレスである限り結婚なんてムリって直接は言ってないけど、そう聞こえた。 じゃあ、なんで私に別れようって言わないの?ってくいついてしまったけど、彼は私が努力しないでムリムリ言ってるだけ、逃げてるだけだって言います。 頭では私もわかってるけど、プライドとか理性とか恥ずかしさが勝って、できません。 私が変わるか、別れるか・・自分の中でそんな考えまで出てきてます。 もちろん別れたくないです。 私が変わることで解決する問題だけど、うまく説明できないけど、それは私にとって180度くらい自分を変えないとできないんです。 くだらないかもしれないけど、すごく落ち込んでいます。 こういう風に考えたら?とか彼が気の毒、とか何でもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです。長文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

前回の質問を読みました。 セックスレスに関しては、誤解がこじれているような気がします。 彼は「あなたにセックスを避けられた」という気持ちが、あるのかもしれないなと。 あなたにとっては、勇気の要ることかもしれないですが、 「私ね、○○君が私のことを求めてくれるのを、いつも本当は待ってるの」と 一度、伝えてみて。 また、 前に「セックス嫌い」と言ったことは、意味が違っていて、 「積極的になって」と言われて、混乱して出た言葉なの。 自分から、セックス誘うことって、私にはとっても難しいの。 自分でも「頑張ってみよう」としたけど、どうしても無理なの。 でも、○○君が来てくれるのを、本当は待ってるの。 セックスレスになってから、ずっと、いつも寂しいの。 本当はね、いつもしたいんだよ。 と、彼に一度伝えてみては? (気持ちをそのまま、素直に伝えるような雰囲気で) 口で言うのが難しかったら、メールでもいいと思います。 とにかく一度、伝えることからしてみて。 一緒に暮らす話は、上記が解決したら、また展開が見えてくるかもしれません。

その他の回答 (3)

• gajlkgal
回答No.3

同棲のうちからレスなんじゃ先は見えてるけど・・・ 大事な事だと思うよ。 結局お互い「なんで私はこう思ってるのに相手はこうしてくれないんだろ?」ってな具合・・・ 子供の喧嘩みたい。 男の方も30も越えて我侭坊やもいいところ・・・ プライド?  お互い安いプライドですね・・・ 他人と過去は変えられない。 変えれるのは自分と未来だけ。 相手に変わってもらうのを待ってたらあなたの一生は終わってますよ。 愛する相手に何がしてあげられるか? それだけお互い考えられれば万事うまくいくと思いますが。。。 私は嫁の喜ぶ顔ばかり考えて生活してますよ。 嫁も喜べば自然と私を喜ばせてくれますよ。

• kreva08
回答No.2

彼は、逃げてるように思います。2年付き合って、同棲の話しも出てるのに土地を買って家を建てる?うーん。ちょっとわからないですね。女としては、明確な答えが欲しいのに、曖昧にされてしまう…将来、結婚するつもりではあるけど、今じゃない…そして、セックスレスは、後々、問題になります。必ず。私もそういう人と付き合った事あるけれど、レスなだけで色々な不満が出ましたよ。今は、別れて違う人と結婚しましたよ。同棲や結婚の話しを真剣にできない相手とは、ムリだと思いますよ。今、年齢的に結婚したい年頃かもしれないけれど、私なら別れます…

• exm
回答No.1

男性の意見です 彼はひとりHをしますか? 彼女の性格からして「そんなこと聞けない」と 言われそうですが・・・ 端的な答えですが 別れた方があなたの為です 私が考えるHとは「男女の究極の癒し」です。 さらに言うなら「Hとは性器の、こすり合いではない」 言葉で足らない部分、伝えきれない部分を 体を使っての表しているのです。 Hが無い、夫婦、カップルは大勢います。 でも、彼女は彼とHをしたいのですよね? 別れなさい・・・