• 締切済み

未成年がアダルトサイトに登録した場合

僕は興味本意でアダルトサイトに登録してしまいました。 僕が見たかぎりでは無料だったと思うのですが、今日、E-lienというサイトから電話がかっかてきました。そして、利用金額の6万5千円を支払えと言ってきました。僕は、利用規約を読まずに同意してしまいました。サイト側はし払わなければ、裁判所に訴えると言ってきました。僕、本当に訴えられるのでしょうか。 自分が悪いのはもちろん分かっています。親にもまだ話ができていません。自分ではどうしたらいいかわかりません。アドバイスおねがいします。

みんなの回答

• 777oichan
回答No.3

間違って登録してしまった事を、すぐに親御さんに言ってください。貴方が無視していても、親からお金を取ろうとする悪質な奴もいますから払わない、払う必要もない事を言っておくべきです。多少は怒られたり派するでしょうが仕方ないですよ。対応は「無視する」の一言です。知りません、解かりません、それで良いです。

ZAX825
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごく、心ぼそかったです。 親にも勇気をだして言いたいと思います。 アダルトサイトは、もうこりごりです。 これからは、もっと自分の行動に責任を持ちたいです。

noname#156725
回答No.2

追記、書き忘れ 被害者が未成年の場合、警察は内容に問わず動く義務が有ります。 被害者が成人の場合は、すぐに動かない場合が有ります。

回答No.1

基本無視して下さい。 > サイト側はし払わなければ、裁判所に訴えると言ってきました。 不可能、提訴出来ません。 貴方が未成年でしたら、すぐに警察に届け出て下さい。 相手側が貴方の事を知らなくとも、相手側が罰せられます。 さらに相手側が貴方を未成年と知った上で、その様に言ったのなら? 相手側に刑罰が科せられます。

ZAX825
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。これからは、僕のような人がでないように周りの人にも言っていきたいです。