- ベストアンサー
Snow Leopardを待つべきでしょうか?
マックブックを買おうと考えています。 ちまたではSnow Leopardの話題があがり、おまけにネットブックまで発売?とういうネタがありますが、マックOSXはSnow Leopardの発売を待った方が良いでしょうか?今でも即買いでしょうか?アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macはポルシェと同じく、欲しい時が買い時です。 (Macを10年使って、5台目ぐらいです) Snow Leopardが出るのは6月ですよね。 それまでの二ヶ月間、役に立てばその分得したと言えます。 もんもんとしているよりいいでしょう。 ちなみにネットブックのデマはもう1年以上前から出ているような気がします。 私は昨年の春にMac Book Pro 17を買って、今年になって新しいモデルが出ましたが後悔していません。 また、新しくなるかもしれないけど30インチのモニタも今年に入って買いましたが、もし新しいのが出ても後悔しません。 いいじゃないですか、新しいものは常に出ます。 Snow Leopardが出ても、落ち着いてからまたインストールすればいいんです。 けどどっちでもいいかなあ。 私の場合、前から使っているG4タワーは、10.4のままにしていますがそんなに不都合はありません。 メインのMBP17はSnow Leopardが出ても入れ替えないと思います。
その他の回答 (3)
- ringo_jam
- ベストアンサー率50% (71/140)
貴方は、MacBookを使いたいのでしょうか? それともSnow Leopardを使いたいでしょうか? 1)MacBookが目的なら、安定しているLeopard(10.5.6)の現在のモノが良いでしょう! (Snow Leopardが発売されても、しばらくは実用にはならないと思います。 外付けのHDDにSnow Leopardを入れて、楽しめば良いのでは?) 2)既にMacは持っており、Snow Leopard搭載の初物が欲しいと云うのであれば、 それまで待てば良いでしょう!!
お礼
しょうもない質問でスミマセンでした。 少しでも新しいシステムが良いかと思いましたが安定性の問題もありますしLeopard(10.5.6)が安定していれば即買いですね。 それからマックユーザーは「買いたい時に買う」でしたね。 ありがとうございました。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
OSなんて後からでも買えるのですから、10.6を理由に買い控える必要はないと思いますが。使う予定のソフトや周辺機器が10.6に対応しているという保証もまったくありませんし。
お礼
そうですねおっしゃる通りです。 自分の迷いをOSにこじつけているだけでした。 マックユーザーは「買いたい時に買う」でしたね。 明日にも買いに行きます。 ありがとうございました。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
それはあなたが決める事です。 今必要なら即買いでしょうし、そうでないのならOSX10.6がリリースされて更に初期不良が収まった頃に購入すれば良いでしょう。 買い時の質問をしても絶対に解決しませんよ。(これまでも腐るほど似たような質問を見ています)
お礼
確かにこういう質問は多く見かける内容ですね、 IBookG3を買った時が短期でG4にUPしたことがあり 情報を得ることも必要かと思いましたが、みなさんのアドバイスで マックユーザーは「買いたい時に買う」を再認識しまいした。 ありがとうございました。
お礼
私もマックを使いだし13年になります。 自宅にはブルー&ホワイトのG3タワーやアイマックなど歴代のマシーンがあります。 最後に買ったのがアイブックのホワイトG3なのですが G4に以降するチョット前に購入しておりOSXが重くてスムーズに動かなく結局OS9に戻しました。 今回の買い替えも出来れば、現段階の情報で最良のマックを買いたく質問しました。 けど、マックユーザーは「買いたい時が買い時」とういうのが信念でしたね。 もちろん待たずして買いたい時に買います。 ありがとうございました。