- ベストアンサー
DVDのコピーができません
いつもShrinkでバックアップしてから別のソフトで焼いてコピーしています。 先日同窓会の様子を撮影したビデオをDVDにしてもらいました。 これをパソコンで人数分コピーしたいのですがShrinkでは 「コピープロテクションエラー コピー防止エラー 指定されたセクタには有効なCSSキーがありません」と出てしまいます。 どうしたらいいのでしょうか? いろいろ調べてShirikではCSSのデータでないとダメらしいと言うのはわかりましたが具体的にどのようにしたらいいのかを調べきることができませんでした。 すみませんが教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふつ~にライティングのDVDコピーで出来るんでは? ⇒撮影したビデオをDVDにってお店か個人かでしょ?
その他の回答 (2)
- necomimi
- ベストアンサー率41% (633/1540)
回答No.3
ハイビジョンかDVD-VR形式で録画されたものでは? 上記の形式はShirikでは対応できません。 コピーの方法は、お二方の言う通りに。
質問者
お礼
はい。 その通りです。コピーできました!ありがとうございました。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
>先日同窓会の様子を撮影したビデオをDVDにしてもらいました。 だったらわざわざShrinkを使う必要はありません。 ライティングソフトの「ディスクのコピー」でコピーできます。 使っているパソコンがわかりませんが、DVDに書き込めるドライブが搭載されている機種ならライティングソフトもあるはずです。
質問者
お礼
個人のビデオならShrinkなんて使わなくてもいいんですね^^;そんなこともしらないですみません。ありがとうございました。
お礼
すみません。大きな勘違いをしていて。おっしゃるとおりふつ~にできました^^;ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。撮影したビデオをDVDに焼いてくれたのは個人です。ただコピーは大量に必要なのでパソコンでやりたかったんですがShrikで開いてバックアップして・・以外のDVDのコピーの仕方を知らないものですからSrinkで開くことができなければどうしていいのかわからずに困っています。