• ベストアンサー

DVDのコピーができません

いつもShrinkでバックアップしてから別のソフトで焼いてコピーしています。 先日同窓会の様子を撮影したビデオをDVDにしてもらいました。 これをパソコンで人数分コピーしたいのですがShrinkでは 「コピープロテクションエラー コピー防止エラー 指定されたセクタには有効なCSSキーがありません」と出てしまいます。 どうしたらいいのでしょうか? いろいろ調べてShirikではCSSのデータでないとダメらしいと言うのはわかりましたが具体的にどのようにしたらいいのかを調べきることができませんでした。 すみませんが教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.1

ふつ~にライティングのDVDコピーで出来るんでは? ⇒撮影したビデオをDVDにってお店か個人かでしょ?

nanase_hida
質問者

お礼

すみません。大きな勘違いをしていて。おっしゃるとおりふつ~にできました^^;ありがとうございました。

nanase_hida
質問者

補足

ありがとうございます。撮影したビデオをDVDに焼いてくれたのは個人です。ただコピーは大量に必要なのでパソコンでやりたかったんですがShrikで開いてバックアップして・・以外のDVDのコピーの仕方を知らないものですからSrinkで開くことができなければどうしていいのかわからずに困っています。

その他の回答 (2)

• necomimi
回答No.3

ハイビジョンかDVD-VR形式で録画されたものでは? 上記の形式はShirikでは対応できません。 コピーの方法は、お二方の言う通りに。

nanase_hida
質問者

お礼

はい。 その通りです。コピーできました!ありがとうございました。

• bardfish
回答No.2

>先日同窓会の様子を撮影したビデオをDVDにしてもらいました。 だったらわざわざShrinkを使う必要はありません。 ライティングソフトの「ディスクのコピー」でコピーできます。 使っているパソコンがわかりませんが、DVDに書き込めるドライブが搭載されている機種ならライティングソフトもあるはずです。

nanase_hida
質問者

お礼

個人のビデオならShrinkなんて使わなくてもいいんですね^^;そんなこともしらないですみません。ありがとうございました。