- 締切済み
パソコン画面にアダルトサイトの表示がいつも出てきます
アダルトサイトの案内が常時ディスクトップに表示されて困っています。消去する方法は無いでしょうか。ちなみにサイトの表示右上にある×は受け付けてくれません。画面を右クリックしても表示無しです。パソコンはNECバリュウスター、OSはXPです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
セキュリティソフトの購入をケチったツケが回ってきたのだと思います スパイウェア対策ソフトを導入して処置をしましょう またはリカバリをしてパソコンを初期化してしまってください ※ リカバリはパソコンのハードディスクの内容を購入時の状態に戻します 今まで作成したデータやインストールしたソフトウェア、設定した内容など すべて失うことになります 必要なデータはバックアップをするなどして、元の状態に戻せるように しておきましょう 「リカバリって何?どうすればいいの?」という場合は、パソコンメーカーの 問い合わせ(サポート)窓口へ質問しましょう 彼らはそんな質問を受けるために電話の前で待機しています
お礼
スパイウェア対策ソフトで消去できました。アドバイスありがとうございました。