- ベストアンサー
「.bmp」ファイルが開きません
数日前、コンピュータウィルスにやられ、レジストリの修正などをしました。その後ペイントで描いた「.bmp」ファイルのアイコンが変わってしまい、開こうとすると「PROGRAM.exeが見つかりません」と表示されます。 ファイルの関連付けをしようとすると「bmpは既にファイルタイプrnjfileに使用されています。他の拡張子を選択してください」と出てしまいます。 「rnjfile」はウィルスにやられたあとさわった部分です。 どのようにしたら開けるようになるでしょうか。 OSはWin98です。 どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
bmpをShift+右クリックで「アプリケーションから開く」でMSPAINTを選んでも 無理でしょうか? 自分も初心者なのでこれぐらいしか分かりません。 ダメ元で試してみてください。
お礼
shelongさん、さっそくの回答ありがとうございました。 うまくいきました。開くことができました! 「この種類のファイルを開くときは・・・」にもチェックを入れておきました。 ペイントがウィルスで壊れたのかとあせってしまいました。 ありがとうございました。