- ベストアンサー
Macでwired-markerを使用されている方に質問
Mac OSX 10.5.6です。 firefoxのアドオンにwired-markerをダウンロード(?)してみました。(言葉の使い方が変かもしれませんがお許しを) 付けたマーカーの消し方が分かりません。HPの方では右クリックで、と書いてあるのですが、右クリックはないですし、長押ししてみても削除の項目が出てきません。 なんとかマークを解除する方法はないでしょうか。 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
wired-markerは使っていませんが、 Macでの右クリックとは、controlキーを押しながらクリックすることを意味します。
その他の回答 (1)
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
回答No.2
右クリックは何種類かの方法があります。 まずno.1の方が言っていた方法これはどのmacでも使えます。 bookであればトラックパッドに2本指を置いて3本目の指でクリックする方法 Mighty Mouse以降のappleのマウスであれば普通に右クリックも出来ますよ
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そんな方法があったのですね。そういえば以前にたまたまコンテキストが出てしまったことがあって、「なんなの?」って思っていたのですが指二本置いてたんでしょうね。 残念ながら使用中のMacにはマウスがないのでトラックパッドでの右クリックの方法を教えていただいて助かりました。 回答の順にポイントを付与させていただきました。
お礼
回答ありがとうございました。 Macにもcontrolキーがあったのですねー!Winでcontrolキーを使うような時に(ショートカットとか)Macではcommandキーを使うことが多いのでWinのcontrol = Macのcommandだと思ってました!command押しても変わらないし、どうすればいいの?って思いあまって投稿してみたのですが、よくみたらcontrolって書いてありますね。 ありがとうございました。お答えいただいた順にポイントを付けさせていただきました。