- ベストアンサー
郵便振込のやり方
私は郵便貯金口座をもっていません。 郵便振り込みをするには、振込用紙があればATM機で現金振込が出来るそうですが… 振込用紙をもらわないといけないとすると、窓口のあいてる平日に行かなければいけないのでしょうか? また、土・日に振込を行うことはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 郵貯のATMのところに、振込用紙(青枠の振込手数料を自分で負担する用紙)が用意してありますので、窓口が開いていない時間でも大丈夫です。 誰かがまとめて持っていってしまうのか、たまに品切れになっていることもありますが・・・。 窓口が開いていない時間でも大丈夫ですが、ATMによっては現金を引き出せる時間帯と振込ができる時間帯が異なる場合もありますので、一度足を運んでみるといいと思います。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
前もってもらっておけばOKです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 平日に郵便局へ行く時間がないので、土日に何とか振込できないかと質問させて頂きました。 やはり、平日に行かないと無理なのですね。
お礼
本当ですか!! 有難うございます。 平日に時間がとれないので困っていました。 早速、今週末にでも行ってみます。 有難うございました。