- ベストアンサー
イケメンになりたい!
とまでは行きませんがよく顔について しょうもないだの情けないだの(冗談でも痛いです) つまり頼りないって言われるんですね ですので「頼れる顔」になりたいのですがどのような方法があるのでしょうか? あと眼鏡をかけてるのですが外せば換わった、とかありますか? コンタクトはトラウマですが変わるなら無理やりでも挑戦しますが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ちなみに、おいくつですか? >「頼れる顔」になりたいのですがどのような方法があるのでしょうか? まず 不潔は最低です 1.シャンプー&リンスは毎日かかさずに 2.散髪は1000円カットでもいいので、毎月いきましょう できれば短めに。長い髪はイケメンならOKですが、 そうでないならオタク認定されます 3.朝は毎日顔を洗いましょう 4.寝癖はやばいです。アホに見えます 5.顔ではないですけど、爪もきちんと切りましょう 爪がのびて、ゴミが溜まってるとやばいです 6.歯は磨きましょう。できれば昼も磨きたいところです 7.眼鏡はきれいにしておきましょう、油テカテカは最低です コンタクトにする手はあります。トラウマなのはハードですか? であれば、ソフトの使い捨てタイプで 8.年齢が20以上なら、一気にレーシック手術してしまうのもありです
その他の回答 (2)
- goony
- ベストアンサー率23% (188/813)
「頼れる顔」の人は、行動も頼れる人が多いですね。 何でも良く知っていて、行動力があり、ぐいぐい引っ張って 行ってくれる人は見るからに頼れる顔をしています。 行動と自信が顔に表れるのでしょうか。 逆に自分に自信のない人、ネガティブな人、行動力のない人は 見るからに頼りなさげな顔をしています。 まず行動から変えてみてはいかがでしょうか。
お礼
それはわかります しかしなんていうか 性格が消極的で行動は自分から起こしませんね 遊ぶときも誘われるほうが断然多いです ここら辺は中々難しい問題ですよね・・・
- erimami
- ベストアンサー率18% (3/16)
中2の女子です。 黒ぷちメガネオススメですwww 黒ぷちメガネかけてる人、なんか良いなって 思いますよ★☆ あと、寝癖はNG! 不潔なイメージばっか出てきます。 あとは頭! 頭いい人って頼られますよね、 自分を磨いて頑張ってくださいww
お礼
黒ぷちですか 次は黒ぷちにしてみます 寝癖・・・あわわ 髪からがんばります
お礼
>不潔は最低です (´Д`) 1.大丈夫です 2.短めです 3.ここらへんですよね・・・歯は磨くんですが 4.ですよね~OTL 5.爪はばっちり 6.ばっちり 7.付けた所気分が悪くなって戻してしまったんですよ・・・ ソフトは目が小さくて無理とか 8.まだ18です