• ベストアンサー

ホームページビルダーで

ホームページピルダーで文字を点滅させたいとき、どうしたらいい ですか?点滅を設定したつもりなのに文字が赤くなるだけでプレビ ューしても点滅しません。 また、知り合いの話では点滅するスピードを変えられるという事だ ったんですが、それはどういう方法を使うのでしょうか? 教えてください。ちなみにバージョン6です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • megawind
回答No.3

(BLINK)を使うとIEで見る人は点滅しませんが、NNで見る人は問題ない。 両方対応したなら文字をGIF画像すればどうですか?ホームページビルダーだったらウェブアニメータが装備していますから、それで作れますよ!

nanakasn
質問者

お礼

ありがとうございます!それがよさそうですね。 早速試してみます(^^)

その他の回答 (4)

• jm7
回答No.5

こん○○は、ホームページビルダーのツールに、ウェブアニメーターというソフトがくっついていると思いますが、そのソフトで点滅する文字ができますよ。

nanakasn
質問者

お礼

ありがとうございます。 みなさんに聞いてみてよかったです。 これから挑戦してみますね。

• the845t
回答No.4

ブラウザと呼ばれるものにより、タグの解釈がことなります。 一般的に多く利用されているブラウザはIneternetExplorer(Windowsに標準装備されている為) と、別にNetscapeやOperaといったブラウザが存在します。 そして<blink>というタグで点滅を行うことができるのですが、 このタグはNetscape用であり、IEでは反映されません。 (i-modeでは、反映されます) ただし、JavaScriptを利用すれば点滅も可能ですが、 JavaScriptを使ってまで点滅させても・・・ 点滅は利用者にとってうとまがらレると思いますし、 利用しなくて良いかと。

nanakasn
質問者

お礼

なるほど。いろんなブラウザがあるんですね。 ありがとうございました。勉強になります。

noname#15144
noname#15144
回答No.2

私は、ここのページで過去のFAQを見るか、 掲示板で質問することで、なんとかHPを作りました。 とても親切に教えてもらえますよ。 初心者のため、直接答えられなくて、ごめんなさい。

参考URL:
http://mike2mike.s21.xrea.com/HM_FAQ.html
nanakasn
質問者

お礼

とんでもないです。URL、うれしいです。 ありがとうございました。

• megawind
回答No.1

文字の点滅(BLINK)はNetscapeのみ対応です、IEでは点滅しません。

nanakasn
質問者

お礼

Netscape…。すみません、わたくしとても初心者なものでよく わかりません。このままホームページを公開しても点滅しない ということですか?

nanakasn
質問者

補足

みなさんのアドバイスでやっと意味がわかりました。 megawindさん、とても的確なご指摘、ありがとうございました。