- ベストアンサー
【ココログのフリー】 古い記事は見られなくなってしまうのですか?
こんにちは。お世話になっております。 ココログのフリーを使っていますが、 何回か記事(と小サイズの写真)を更新し繰り返しました。 ふと気付くと、一番最初に作った記事が見られなくなっています。 よく覚えていませんが、3~4ヶ月前に新規で作ったブログです。 記事の数は12~15だったと思います。 Q1. 上記、サイクルで、古い記事は、見られなくなるのは当然なんでしょうか? Q2. どの辺りより以前の記事が見られなくなるのかが判りません。 ご教示のほど、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ココログ利用者です。 Q1:自分で記事を削除したり、表示されないように操作しない限り、自動的に表示されなくなることはありません。 (よって、Q2も成立しません) ちなみに当方のブログは作成して数年になりますが、過去の記事も全て確認出来ます。 管理画面の「記事一覧」には、表示されない記事も残っていますか? ■記事が一覧に残っていない場合 記事が削除されてしまった可能性があります。 この場合も自動的に削除されることはありませんので、何らかの手違いで質問者さんご本人が削除してしまったと思われます。 ■記事が一覧に残っている場合 表示設定が希望通りになっていないためブログに表示されないのだと思います。 例えば「記事の状態が「下書き」になっている」とか。 あるいは、「表示はされているけど過去ログに入っているためトップページでは確認出来ない」状態かもしれません。 (サイドバーの「カテゴリー」や「バックナンバー」をクリックしても見えませんか?) これ以上詳しいことは実際にブログを拝見しないと判りません。 下記のココログの質問掲示板ならアドレス提示の上で質問出来ますので、 利用してみてはいかがでしょうか。 【ココログ助け合い掲示板】 http://cocolog.kaiketsu.nifty.com/
お礼
ありがとうございました。 閲覧者として、前の記事を見にくくなっていたようです。 レイアウトなど、見直してみます。 2009.04.01
補足
早速のご回答ありがとうございました。 フリーだからかな。と思いましたが、関係ないでしょうか。。 ひとまず、もう一度よく確認してみますね。