- 締切済み
Macromedia Shockwave Player のダウンロードについて
http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=Shockwave&Lang=Japanese のページから、Shockwave Playerの最新版をダウンロードしようと思うのですが、「今すぐダウンロード」のアイコンをクリックしても、次頁の表示されるもののセキュリティ警告のダイアログが表示されないため、インストールが開始されません。ちなみに、Flash Playerの方は同様に「今すぐインストール」をクリックすれば、セキュリティ警告ダイアログが表示され、インストールが開始されます。 こちらの環境は、Win98、IE5.0、メモリ容量は十分空きがあります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
IEのツール→「インターネットオプション」をクリック 《全般》タブの「設定」をクリック 「オブジェクトの表示」をクリック この中に 「壊れています」みたいのがあれば 削除してください。
- 25GT-t
- ベストアンサー率40% (247/606)
すでにインストールされている、って事はないですよね。 >次頁の表示されるものの… インスタレーションムービーの枠の中で右クリック→「再スタート」で再生されませんか?
補足
それはないです。 再生されません。 ありがとうございます。
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
インターネット一時ファイルをすべて削除する。 あるいは、ウィルスバスターやノートンなどのソフトが起動している場合は終了する。 上記のどちらかでしょう。
補足
早速の回答ありがとうございます。 アンチウィルスソフトの終了、インターネット一時ファイル、 Temporary Internet Filesの中を全て削除してやってみましたが、 やはり、インストーラーが起動しませんでした。 flash playerだけできるというのは、なぜなのでしょうか・・・。
補足
ありませんでした。 どうしようもないので、shockwave の ネスケ版というのが、 別頁にあったため、それをダウンロードしてみたところ、 とりあえずはIE上で動作したので、こちらを使用してみようと 思います。ありがとうございました。