• ベストアンサー

Macromedia Flash Playerのダウンロードが出来ません

Mac初心者です(Mac OS X 10.4.5)eMacです。 Macromedia Flash Playerの最新版をダウンロードすべき何度か こころみているのですが出来ません。 アンインストールし→再インストールでもダメでした。 http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash 上記のサイトのOption 1をクリック→Install Flash Player 9 Universalの画面→ダブルクリック→Install Flash Player 9 OSXの 右下のInstallをクリック It appears that a browser is still running on your system. Please close all browsers and click 'Continue'. とエラー?が出ます。何でやっても同じです。 何か手順を間違えているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.2

> It appears that a browser is still running on your system. > Please close all browsers and click 'Continue'. > > とエラー?が出ます。何でやっても同じです。 それはたしかにエラー表示ですが、エラーが出ないようにする対策も説明されています。 中学生程度の英語の学力でじゅうぶん理解できる文章ですが、ちゃんとお読みになりましたか? 「browsers」とは、Internet ExplorerやSafariのことです。 ところで、Option 1でなく、Option 2のPowerPC-based Macsをダウンロードすればいいのですよ。データサイズがかなり違いますから、Option 2のほうがいいでしょうね。 Option 1のほうは、新しいiMac、MacBook、MacBook Pro、Mac mini、Mac Pro用のものです。

koino
質問者

お礼

有り難うございました。 エラーは焦ってしまって全く読んでませんでした。 落ち着けば自己解決できてました。 本当に助かりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

It appears that a browser is still running on your system. Please close all browsers and click 'Continue'. ブラウザが起動しているので、終了させ続けるをクリックして下さい。 と書いてます。 つまり、インストール中は他のアプリを全て終了させてますか? ブラウザとはSafari/Firefox/IE等の事です、ご存知ですよね?

koino
質問者

お礼

有り難うございました。 本当に助かりました。