• ベストアンサー

ボディコーティングについて

パールホワイト(3年目)なんですが汚れが目立つのでボディコートをしようと思います。できるだけ手入れが楽になるコーティング加工にはどういったものがあるのでしょうか?ディーラーには純正のものはオススメできないと言われてしまいました。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monomousu
回答No.2

>>パールホワイト(3年目)なんですが汚れが目立つのでボディコートをしようと思います。 パール&白系は、三年目だと効果が少ないです。なぜなら、ボディの溝等にすでに汚れが堪っており、雨が降るとその汚れが流れ筋状の水垢が付きます。他色ですと余り目立たないのですが... あえてするなら、親水性(水玉にならない)が良いでしょう。

i12
質問者

お礼

ありがとうございました。 効果が少ないというのはガッカリですが お気に入りの車なので だめもとで加工したいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

私も3年目にコーティングしました。マツダのディーラーで行いました。ガラス被膜のコーティングです。下地処理も丁寧に行ってくれ、ピカピカになりました。洗車もすごく楽です。ちなみに色は黒です。

i12
質問者

お礼

ありがとうざいました。 私もガラスのコーティングにしたいと思っています。 白にも効果があることを期待して・・・♪