- 締切済み
アイブロウパウダーがすぐ消える・・・。
こんにちは。 メイク初心者です;; もともと顔立ちが濃く、「化粧してる?」とか「ファンで塗ってる?」と聞かれます。 髪を茶色に染めたので、眉は黒ではおかしいと思い、パウダーやペンシル、眉マスカラを試しました。 (眉マスカラは逆に眉が目立ちました・・・) その中で1番パウダーがナチュラルに仕上がるのでパウダーで茶眉にしたいのですが、どうしてもすぐ落ちてしまいます(泣) 10分くらいしたら茶色と黒が混ざったような変な色になってしまい、悩んでいます。 解決策はありますでしょうか? アイブロウコート?というのはパウダーでも効果ありですか? ちなみに、私の眉は量は少ないけど1本1本が固く、黒いです。 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bikke715
- ベストアンサー率100% (3/3)
私はパウダーとペンシルの両使いです。 脂性肌で汗かきなので、夏場は特にすぐ眉が消えてしまいます。 前髪が眉に長時間擦れたりするだけで消えてしまったり、私も悩んでいました。 そこで見つけたのが、オルビスのアイブロウコートです。 リップグロスのように筆で眉の上から塗るのですが、塗った後がテカテカしたりせず、軽く擦った程度では全く落ちませんでした。 まだ使い始めて間もなく、これから夏を迎えるので汗に対する効果は分かりませんが、今の時期は一日中描いたままの眉をキープできています。 ただ、あまり強く塗ったり、何度も塗りつけすぎたりすると、描いた眉が薄くなってしまうので、やりすぎには注意です。 残念ながらサンプルは無いのですが、\1,050とそんなに値段も張らないので、一度試されてみてはいかがでしょうか。
- miku8313
- ベストアンサー率61% (659/1068)
以前にTVで美容師さんの裏技を紹介していました。 髪を茶色に染めるとき眉も同時に染毛剤でチャチャッと染めると 髪と眉の色が揃って違和感を感じなくなると言ってました。 なるほどと思いました。 ご参考まで。
- ktamak
- ベストアンサー率0% (0/0)
ダイソーに売っているエバビレーナアイブローコートを使っていたことがありますが、 パウダーもペンシルも消えませんでしたよ。 ライブなどで汗をかいた後も強くこすりさえしなければ落ちませんでした。 ただし眉マスカラやリキッドタイプは使ったことがないので分かりかねますが。