- ベストアンサー
aviの動画をmpeg4やmovなどの動画に変換
aviの動画をmac用のmpeg4やmovなどの動画に変換するフリーソフト(できれば日本語)のサイトを教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「QTConverter」というものがあります。
その他の回答 (6)
- psychesine
- ベストアンサー率32% (17/52)
書き忘れ タダで、変換して保存してくれます。
- psychesine
- ベストアンサー率32% (17/52)
iSquintで ”変換” できます 開発停止していずれ入手できなくなるので、 早くダウンロードした方が良いです (スキル無くても変換してくれます)
お礼
いやあ、本当に大変、ありがとうございました すぐやります
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> 十徳ナイフのアイコンをダブルクイックしましたら、 > general とabout perianという表示が上にある画面が出ましたが、ここから > aviを変換するにはどうしたらいいのでしょう その「画面」は、システム環境設定に、追加されたPerianのペインです。Perianの環境設定を行うものですが、デフォルト(なにも設定を変更していない状態)で問題ありません。 私はNO.2で「Perianをインストールすると、……いちいち「変換」をする必要がありません。」と書きました。この文章から、Perianが、なにかを「変換」するツールだと、理解するには、無理があります。 Quicktime Playerを使って、ムービーの形式を変換して保存するには、Proキーが必要です。しかし、iMovieは、Quicktime形式やMPEG4で書き出しができますし、iTunesは、iPodに適したMPEG4に変換することができます。
お礼
大変、ありがとうございました
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>general とabout perianという表示が上にある画面が出ましたが、ここからaviを変換するにはどうしたらいいのでしょう ANo.2の方の回答を全く理解されていないようですね。 perianは変換するソフトでは有りません。 また、上記のようにコーデック等が解らない程度のスキルなら「日本語でフリーソフト」は諦めた方が良いです。 殆ど解らないのなら有料のソフトを使った方がずっと簡単です。 動画に関してはフリーソフトを使うのならある程度の知識とスキルが必要です。
お礼
大変、ありがとうございました 勉強不足ですいませんn
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
変換というよりQTプレイヤーで再生可能になる。 .mov保存するにはQT Proが必要かも。
お礼
大変、ありがとうございました QT Pro有料ですよね
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
「aviの動画」というのは、たとえていうと「トヨタの自動車」といっているようなもの、Windows上で再生可能なムービー形式という情報でしかありません。 たとえていうなら、自動車のタイヤを交換したいとき、「205/55R15」のようなサイズでタイヤを指定したり、「何年製のトヨタカローラのこの型式」といったふうに、適合タイヤを指定しますが、ただ「トヨタの自動車」だけでは、タイヤ交換できません。 ムービーの形式を特定するためには、映像と音声の「CODEC」を示す必要があります。 Windowsの世界で、拡張子.dviがつくムービーファイルは、DivXコーデックが幅をきかせているため、なんとなく「aviファイル」=DivXコーデックという等式が成立しているように見えますが、それは、自動車のタイヤ交換を、ママチャリのタイヤ交換と同じ感覚でいることにしかなりません。つまずきの元です。 Perian http://perian.org/ これはQuicktimeのプラグインです。インストールすると、Quicktimeを利用するアプリケーション(たとえばQuicktime Movie、iMovieなど)で、DivXなどのコーデックを再生可能になります。Perianは、DivX以外にも、多様なコーデックに対応しているので、ムービーを再生できる確率が高いです。 Perianをインストールすると、Quicktime Playerで再生するだけでなく、iMovieに読み込んだり、iDVDの素材にすることもできるので、いちいち「変換」をする必要がありません。 Perianでも対応していないコーデックであれば、具体的なコーデック名(映像、音声両方)を提示してもらわなければなりません。
お礼
ありがとうございます 十徳ナイフのアイコンをダブルクイックしましたら、 general とabout perianという表示が上にある画面が出ましたが、ここから aviを変換するにはどうしたらいいのでしょう お手数書けます
お礼
大変、ありがとうございました QTConverterはmacに対応してないみたいです