• ベストアンサー

指輪が買えた!

21才の学生です。 付き合って3年目の彼女(年上)にやっと指輪が買えました。 まだエンゲージじゃないし、社会人から見れば大した事ない品だけど いろいろ探して“贈るならこれ!”と決めていた某品なので、 僕としては達成感でいっぱいです。 サプライズ・プレゼントだったみたいで彼女もとても喜んでくれました。 指輪を贈る側、贈られる側の想いっていろいろありますよね? 皆さんはどうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84210
noname#84210
回答No.1

>サプライズ・プレゼントだったみたいで彼女もとても喜んでくれました。 よかったですね。 値段じゃないですから。好きな人からのプレゼントだったら、オモチャの指輪だって、うれしいものです。 特に、指輪というのは、女性にとっては、ほかのものと違って、ちょっと特別な意味がありますから。 男性が一人で指輪を買うのは、きっと照れくさかったりするのに、それでも自分に似合うと思って選んでくれた、その気持ちが女性にはことさらうれしく感じられると思います。 いつまでも仲良しでね。

noname#81746
質問者

お礼

ご回答に感謝します。 つまらない質問をしてしまったかな?と思って恐る恐る開いてみたら ご回答頂けて嬉しいです。 一生懸命アルバイトしてやっと本物が買えたかな、と僕は今もの凄く うれしいんです。指輪ってやっぱり特別ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• T-_
回答No.3

指輪そのものは シンボルなので それはそれ ただ学生は無理しないほうが自然かもしれない 一方で二十歳を過ぎてまだ学生なのは自然かもしれない 経験的にアンケイトに応答しました 頑張るのではなくて 力むのではなくて 自然体で人生の流れに身を任せることも大事でしょう 具体的なエピソードはかけませんけど、 お金が余ってる人が気軽にプレゼントをして、 受け取った人がすごく喜んでいるのを みて複雑な気持ちになったことも あります。。 文学的には真珠婦人のワンシーン。 あ、 いろいろな思いの参考情報です。><

質問者

お礼

>文学的には真珠婦人のワンシーン。 僕はまだ読んだ事がないので、機会があれば... 仰る通り、これからも自然体で行きます。 ご回答ありがとうございました。

noname#84871
noname#84871
回答No.2

頑張りましたね!!\(^o^)/ ご立派です。 社会人だって女性に指輪を贈ろうと思ったら一大決意が必要ですよ。 『コレ!』だったら無理されたのではないですか、いや、喜んでもらえたのなら無理も忘れている頃ですね。 私は♂ですが配偶者から「御祖母さんの形見。お守りにして。」と貰った石つき指輪を常につけてます。(^^)v

質問者

お礼

>石つき指輪を常につけてます。 男性で石つきというのは珍しいのでは?(無知ですみません。) 大切な形見を頂けたのは大きな愛情を感じますね。 アルバイト代1年分でしたが、確かにそんなことは忘れてしまいます。 ご回答頂き、ありがとうございました。