- ベストアンサー
Excel2007のマクロで、選択している部分をコピーしたい
Excel2007を使用しています。 セルをドラッグして複数のセルを選んでいるとします。 そのときに「Ctrl+C」でコピーされると思うのですが、 このコピーの動作をマクロで行いたいと思っております。 どのようなマクロを記載したら良いのでしょうか? 私なりに調べてみたのですが 場所があらかじめ決まっていれば以下のようにできるようですが、 Range("A1:A4").Copy 今回の場合は場所が決まっていないので どうしたら良いだろうと困ってしまいました。 もしよろしければ、ご教示頂けませんか? お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セルA1~A4を選択してコピーを記録すると、 Range("A1:A4").Select Selection.Copy とはなりませんか?(2007は不所持なので憶測ですが) この Selection.Copy だけにすれば、どこのセルとは固定されないはずです。
お礼
マクロを記録すれば良かったのですね。 勉強になりました。