- ベストアンサー
Excel COUNTAで出した数値の表示指定
関数初心者です。少々の分かりにくさはご容赦願います・・・。 名簿を作成していまして、 COUNTAで名前が書かれているセルを数えて数値を表示させることは出来たのですが、 その数値を、「(○○名)」と、数値と文字でセルに表示させたいのですが、 どうすればできるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらこそ意図を理解できなくて申し訳ございません。 すでに回答は出ておりますが、関数でもできましたので念のため。 ="("&COUNTA(範囲)&"名)" 上記で(○○名)と表示されることを確認しました。
その他の回答 (3)
- SCREW_BYO
- ベストアンサー率47% (8/17)
1セルに「COUNTAの結果+名」→「○○名」ということでしょうか。 そういうことでしたら、先ほどお伝えした数式で問題ないはずです。 是非お試しください。
お礼
わざわざご返信ありがとうございます。 あああ、すみません、伝えるのが難しいですね。。。 1セルに、 ”(”+”COUNTAの結果”+”名”+”)” を表示したいのです。 ただ、先ほどご回答くださった方の方法で表示できました。 ご丁寧にありがとうございました!!
- st250e
- ベストアンサー率70% (7/10)
関数を入力したセルで、右クリックし、セルの書式設定を選択。 表示形式の分類の中で一番したのユーザー定義を選択。 右の種類の部分に "("0"名)" と入力して下さい。 この場合のセルの中身は数字となるため、 この数字を使って計算することも可能です。
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど、数式ではなく書式設定で指定しまうんですね。 無事表示できました。 どうもありがとうございました!!
- SCREW_BYO
- ベストアンサー率47% (8/17)
=COUNTA(範囲)&"名" 上記で可能かと思います。 よろしくお願いします。
お礼
早速の回答ありがとうございます!! ただすみません、私の書き方が悪かったのですが、例えば、 (17名) とセルに表示させたいのですが、できますでしょうか??
お礼
ご丁寧にありがとうございます! なるほど、関数でもできるんですね! まさにこれが私がやりたかったことです。 これで名簿作成ができそうです。 何度もご回答くださりありがとうございました!!