- ベストアンサー
Excel関数のCOUNTAについて
いつもお世話になっております。 早速なんですが、関数のCOUNTAを使用したときに、選択した範囲がすべて空白のセルだった場合は"0"と表示されますが、これを何も表示されないようにすることは可能でしょうか。 方法があれば教えて下さい。 お願いします。 OSはXPでExcel2000を使っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
=IF(COUNTA(値)=0,"",COUNTA(値)) のしきでどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
表示形式をユーザー定義にして #,### とか #,##0;[赤]-#,##0; とすれば表示されません。 関数だと =TEXT(COUNTA(範囲),"#") で書式付の文字列として表示するか? =IF(COUNTA(範囲),COUNTA(範囲),"") で0の場合に""で非表示ですね。
質問者
お礼
このようなやり方もあるのですね。 非常に参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
素早いご回答ありがとうございます。 早速試してみたところ、出来ました。 本当にありがとうございました。