- ベストアンサー
ヤフーID停止について
つい最近ヤフオクで雑誌を落札して、その後入金したのですが、入金した後にパッタリと連絡ナビから返事が来ないので、 おかしいと思って取引ナビを見てみたら、出品者のIDが停止中で・・・さんへの投稿はできませんとの事でした。 自分もヤフオクを始めて300回ほどお取引しましたが、こんな事は初めてです。一体ID停止って何なんですか? それと出品者にはもう連絡取ること出来ないのでしょうか? 連絡取る方法があったら教えて下さい。このまま連絡取れないと入金した分は帰って来ないのでしょうか? 出品者の評価は非常に悪いが2つだけで騙された可能性は低いと思うのですが?どうか御返事宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
停止には 違反行為などによりヤフーから停止処分を受けた、 利用料金未払い等で停止、 の他 自ら停止する事も出来ます。 連絡掲示板も利用できないですか? 相手のID+@yahoo.co.jpにメールで届く可能性もあります。 詐欺等で無ければ連絡先が判らず送れない状態かも知れません。 自己紹介欄に捨てメルアドを記載しておくと連絡が来る可能性もあります。 が、大概は詐欺や違反行為でしょうが。 保証も6ヶ月経過後、内容証明や被害届などをそろえる必要があります。 5000円未満でも保証対象になりました。 口座を問題のある口座かどうか照会して見ましょう。 http://info.auctions.yahoo.co.jp/f/trouble/
その他の回答 (1)
- fuji1
- ベストアンサー率29% (109/371)
ID停止は、基本的にはヤフーが詐欺の疑いありとして取引きできなくしています。 「非常に悪いが2つ」もあるなら、かなりの確率でだまされているのではないでしょうか。 支払った金額は、場合によってはヤフーから返金されることもあります。 いろいろと条件もあるので、ここで聞くよりも直接ヤフーに聞くことが大事だと思います。
お礼
御返答有難うございます。貴重なご意見有難うございます。 過去の評価を参考にして非常に良いの方が、圧倒的に多かったので 信用してしまいました。今後は気をつけたいと思います。
お礼
御返答有難うございます。貴重なご意見有難うございます。 早速連絡掲示板で連絡してみます。