• 締切済み

爪の怪我なのですが

現在25歳です。6歳くらいだったと思うのですが親指をドアに詰めて、爪が割れたような怪我をしました。 現在、指は動きますし痛みもなく生活上は問題ないのですけど、爪自体は死んだようなのです 爪全体が赤黒くなったままなのです。というか、形も正常には見えませんし深爪。ぼろぼろなんです。 これはもう回復自体はないような気がするのですが、なにか処置はないでしょうか? いっそ取ってしまう方法などあるのでしょうか? よろしくお願いいたします

みんなの回答

回答No.2

私も子供の頃、ドアに指を挟んで、 病院で爪を取った経験があるんですけど、 早めに治療したほうがいいとお医者さんは言ってましたよ。 後に残る可能性があるとか言ってたと思います。 治療自体はそうとう痛かったんですけど・・・。 今では、爪も綺麗ですし、指も問題ないですよ。

kzkz26
質問者

お礼

回答ありがとうございます もうずいぶんとたつので、不安ですね・・・ 爪、死んでるのか伸びもしないんですよね・・・(本当に微妙には伸びるのですが、赤黒いまま 正直、つらいですね・・・ 誰にも見せられないままきてますので

• zorro
回答No.1

皮膚科に相談を

kzkz26
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます 皮膚科になるのですね。形成外科などかなと思っておりました 恥ずかしさと不安から、質問しました ありがとうございます