• 締切済み

若乃花のもと奥さんの移住

どのようなVISA,方法でハワイに移住すると報道されているのでしょうか? お分かりの方がいたら、教えてください。

みんなの回答

• nidonen
回答No.2

VISAの種類が報道されることなんて普通はないのでは? プロ野球選手だって大抵は P ビザだけど、報道されませんし。  で、美恵子さんですが、実際のところ移住の手段はいくつか あります。#1さんご指摘の投資家ビザは典型だし、実家が 大きな商売をやっていれば、米国支社を設立してLビザで 派遣することも可能です。要はお金次第なんですよ。  投資家ビザ( Eビザ )なら、レストランを丸ごと買い取る という方法があります。私の知人で小さな会社の社長さんも 話を持ちかけられたことがありますよ。一般人には1億円は 大金ですが、事業ベースで見れば大した金ではありません。

• shunnak1
回答No.1

あなたのご質問を読んでどんな話なのか調べてみました。報道を読めなかったので推測です。可能性が最も高いのは投資ビザです。ハワイならば$500000位出せば可能です。但し、家も購入しなけばいけないでしょうからその他にも資産が必要です。従ってもし投資ビザならば、報道など絶対にされないでしょう。日本の国税局の調査が怖いですからね。また元ご主人が子供のことで反対しているそうですね。本気で反対すれば移住は難しいと思います。強行すれば誘拐罪で訴えることができますし(北米では両親の合意がなければ未成年の子供を片親が連れ出すことはできません)、そうなれば恐らく彼女は米国で逮捕又は入国拒否されます。