オーストラリア大好きな者です。
私自身、オーストラリアに興味を抱いたのは小学校の頃。
でも、実際に行動に移せたのは19才。
とりあず、英語の勉強をしてバイト2つかけもちして・・・お金が貯まったら、オーストラリアに旅行したり他の国に旅行したりしましたよ。
もちろん、一人旅はオーストラリアだけです。他は、親や祖父母、友達などと行きました。
本当は、ワーホリがしたかった・・・でも、やる前にどんな国なのか?少し知りたかったのでとりあえず観光ビザであちらこちら観光しました。
何回かに分けて観光しましたが、私はワーホリじゃなくても充実していました。
もしも可能なら、現地の語学学校に短期留学とか学生ビザで入れば良いかなってぐらいで。
将来的に移住が出来れば良いけれど、たぶんそんなに簡単には移住が出来ないだろうから・・お気に入りな場所で、観光ビザで滞在できる3ヶ月まで住めるようなコンドミニアムや別荘で住めれば良いかと思っています。
観光していて、大好きになったケアンズで海外挙式をしました。
それは、最初にケアンズに来た時からの夢でした。そんなに豪勢な結婚式じゃなかったけれど、小学校の頃オーストラリアに興味を抱いたきっかけ(コアラが大好き)を抱く事の出来る教会でした。
現地で仕事すれば永住権が取れるのは、ほんとうに一握りの人たちだけです。
ワーホリも、30歳まで行けるし・・・まだ時間はあります。お金も沢山必要ですよ。ワーホリ。
英語の勉強もしっかりしといた方が良いと思います。
もし可能なら、中卒よりは高卒の方が帰国後もしも日本で就職するなら通信でも単位制でも定時制でも良いから卒業資格あった方が良いかも。
実を言うと、私も高校を中退しましたが定時制に入り直して同級生からは遅れて高卒を取りました。
実際、入り直して良かったと思っています。
正社員にはなっていないけど、働ける場所がまだ中卒よりはあるからです。
派遣社員だって、高卒じゃないと登録出来ない所もあるし。
おせっかいかも知れませんが、私はちゃんと高校を卒業してからでもオーストラリアを観光できました。時間ありましたよ。
お礼
そうなんですね! ワーホリといえどもお金がかかるんですね… わざわざご丁寧に有難うございました!