• 締切済み

windowsファイアウォールについて

インターネットゲームを始めようと思いチュートリアルと説明を見たところポート開放の必要があるようなのですが、 私のPCはなぜかコントロールパネルにwindowsファイアウォールがありません。 ポートの開放説明を見たところwindowsファイアウォールから設定してくださいとのことで困っているのですが、 なぜ表示されていないのでしょうか? あるいはもともとないということ?? 要はポート開放ができればいいのですがwindowsファイアウォールの表示方法をご存知の方教えてください。

みんなの回答

• gonveisan
回答No.5

ウイルスソフトにあればいらないXP PCゲートありますか? 最初のXPはPCゲートでなかつたけNECだけでしたっけ?

noname#107040
noname#107040
回答No.4

カテゴリーが正しいならwindowsファイアウォールの表示がされないのは、 XP SP2かXP SP3が適用されていないせいです。

-ruin-
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 プロパティから確認したところ、SP1になっていました。 おそらくご指摘通りPSの適用の関係だったかと思われます。 最終的には本体をリカバリすることで解決しました。

回答No.3

ご使用のPCの環境を厳密に書いてくださると、より詳しく回答できるのですが・・・ ご使用のOSはVistaでしょうか?それ前提で話を続けます。 【回答1】 [スタート]→[コントロールパネル]→[セキュリティ]→[Windowsファイアーウォール] でOKだと思います。 【回答2】 [スタート]→[コントロールパネル] で、左に<クラシック表示>という項目があるので、 [Windowsファイアウォール] ですかね。

-ruin-
質問者

補足

回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。カテゴリは確認できないようですね。 富士通製でOSはXPです。 1、コントロールパネル内にセキュリティという項目がありませんでした。 2、はじめに私もやってみたのですがWindowsファイアウォールの項目はありません。

• inixa
回答No.2

VistaなのかXPなのか分からないと… XP SP2なら先の回答者通りでいけるはずです

noname#151570
noname#151570
回答No.1

コントロールパネルのセキュリティセンターや、 スタート→すべてのプログラム→アクセサリー→システムツール→セキュリティセンターからWindowsファイアウォールの設定画面が開けませんか?

-ruin-
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ためしてみましたが、アクセサリ内にシステムツールというフォルダがありませんでした。