• ベストアンサー

上履きのシューズについて

私の行く高校の上履きは指定のバレーシューズ(ゴムバンドが1本ついているの)です。中学では普通の運動靴でした。バレーシューズは小学校までと思っていたので少し抵抗感があります。 確かに便利だけど高校生にもなって...と思います。 バレーシューズの学校の人いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

今進路が決まっているなら私立ですね。 私立はほとんどバレーシューズなのでは。短大でもバレーシューズの学校を知っています。着脱しやすく値段も安く、つま先の色で学年を見分けるんだと思います。 私も高校までずっとバレーシューズでしたが違和感はなかったです。

kellymoser
質問者

お礼

ありがとうございます。 短大でもそのような学校があるとは知りませんでした。 つま先の色はたぶん青です。そういえば小学校の時は真っ白でした。 よく考えるとスタイルとしてもまあまあかも。

その他の回答 (2)

noname#108811
noname#108811
回答No.2

母校ではバレーシューズでした。 通信制も併置してて、 彼らもスクーリングの時はバレーシューズでした。 今もそうかはわかりません。 結構かわいいような気もしますが… バレーシューズっぽいの、流行ってるじゃないですか。

kellymoser
質問者

お礼

そうですね。バレーシューズは制服に合ってかわいいですね。 サンダルの学校もありますがそちらの方が普通じゃあないですね。

• orangezzzz
回答No.1

おはようございます。 知る限りではないですね。 みっともないと思います。 解決したいのであれば是非陳情してください。