- ベストアンサー
早期妊娠検査薬 陽性→陰性?
こんにちは。妊娠を希望しています。 昨日、早すぎるとは思いましたが高温期8日目でアメリカ製の 早期妊娠検査薬を試しました。すると2分程でうっすら陽性の 線が見え、今も残っています。 そして翌日の今朝、濃い尿で試してみようとまた早期検査薬を 使ったら、ほとんど何も見えず・・目を凝らして見るとあるのかな? って感じの線で、20分後には蒸発線のような感じになりました。 夫に言わせると陰線。見えない。 確かに、2本を見比べると見本の線の太さも濃さも2回目の方が 薄く細いのですが、でも半日で陽性から陰性になるくらいの 違いってあるのでしょうか?早期の検査薬でも信頼性は高いと 聞きましたが、同じような経験をされた方、そして妊娠されて いた方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tmrp2005
- ベストアンサー率22% (41/186)
回答No.1
お礼
そうですよね、まだ半日で濃くなるかどうかわからないですよね。 安い検査薬だったのでつい乱用を・・ 後で調べたら、海外製のは日本製ので濃く出ている時も薄いことが多いと聞いたので、やはり初期の頃は尚判定が難しいかも知れませんね。 また後日に日本製ので検査して、濃くなってるか様子をみようと思います。 回答ありがとうございました。