• 締切済み

メッセージを届けたい、本人に読まれる方法教えてください

芸能人(小室哲哉、浅倉大介殿)の本人にメッセージ を届けたいのですが、どこに送ればいいのでしょうか?本人に読んでくれるといいのですが、本当に 読んでくれてるのでしょうか?もし返事とか来るのですかね?とにかくどこに送ればいいか教えてください。本人に届く方法です。

みんなの回答

• sarami_ta
回答No.2

以前、お宝鑑定団という番組で 色紙のコレクターという方がでていました。 その方の作戦では(色紙にサインですが、、) なにか贈り物をつけて、(お菓子とか) 色紙とそれを入れて返信できる封筒に切手も 貼って入れて送るそうです。 この作戦だとほとんど返ってくるそうです。 ちなみにその方はジャッキーチェンに会う為に 8時間ぐらい出待ちしてたそうです。 私は試した事はないですが(^^; 送る場所は私も所属事務所だと思います。 ファンクラブに入るというのも手だとおもいます。 読んでくれてるみたいですよ。 でも、アーティストによると思いますが、 でも小室さんや浅倉さんに通用するかどうかは わかりません。

• itiha
回答No.1

ファンレターの事ですが? その場合は所属事務所に送るべきですよ。 多分、公式HPで分かります。 でも、返事は期待しない方が良いです。 私もファンレターはたくさん送ってます。 けど、返事は来ません。 一応、テイーン雑誌のモデルから手書きの葉書をもらいました。 あと、嵐がジュニア時代の時は印刷の葉書をもらいました。 他に漫画家からは印刷の封書でした。