• 締切済み

海遊館の「南海版チケット」について

皆さんこんにちは。 いきなり、質問なんですが 今度彼女さんと一緒に電車で海遊館に行きたいと思っています。 ルートは 和歌山市→天下茶屋→堺筋本町→大坂港 です。 海遊館のホームページをみると、お得なチケットの販売がありました。 そこには 「海遊館+大阪市営交通全線+南海電鉄全線」と書いてありました。 和歌山市→天下茶屋までは 南海電鉄線ということはわかっているのですが 堺筋本町→大坂港は 大阪市営交通全線に入るのでしょうか? それと、帰りの電車もこの切符を使う事は可能なんでしょうか? 海遊館に入るともう使えなくなってしまうのですか? 沢山質問させていただきましたが、みなさん教えてください。 お願いします

みんなの回答

• FEX2053
回答No.1

>堺筋本町→大坂港は 大阪市営交通全線に入るのでしょうか? 入ります。つか、大阪市内の地下鉄は全部大阪市交通局ですし、ナンなら バスもニュートラムも全部乗れます。 >帰りの電車もこの切符を使う事は可能なんでしょうか? 使えます。というか、一日中南海と大阪市交全線を乗り放題のきっぷ +海遊館の入館料と思ってください。ですので、やろうと思えば一日 中電車に乗りっぱなし、ってのもオッケーです(意味は無いですが)。

taile0410
質問者

お礼

なるほど・・・ このチケットで行ってみようと思います^^ 良回答ありがとうございました・^^