- 締切済み
ポリシーによる自動ログオフ
ActiveDirectoryのポリシー機能を使って、「一定時間ユーザーの操作がない場合に自動ログオフさせる」ということは可能でしょうか。 調べていくうちに、スクリーンセーバーのパスワードを利用するという方法に気付きましたが、1台のパソコンを複数人で使用していることがあります。 その場合、Aさんが離席→スクリーンセーバーでロック→Bさんが使いたい、といったシーンでBさんは自分のユーザーでログオンしたいのですが、スクリーンセーバーでロックされてしまっている・・・ こんな状況になってしまうことが予想されます。 良い方法をご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示の程お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#208124
回答No.1
ログオフするプログラムをスクリーンセーバーとして実行させればいいんです
お礼
なるほです。 上記URLは参照したことあったのですが、そういった使い方をするのですね。 ありがとうございます。 ただ、これだと各PCにプログラムをインストールしないといけないという点で、今回イメージしていたものとは異なってしまいます。